Банковская служащая на Камчатке села на три года после хищения 27 миллионов

10 августа 2019, 17:50 3840

На Камчатке суд вынес приговор бывшей банковской служащей по уголовному делу о хищении 27 миллионов рублей. На скамье подсудимых оказалась 33-летняя жительница Петропавловска.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, женщина признана виновной в присвоении и краже денег. В суде установлено, что, являясь менеджером по индивидуальной работе с особыми клиентами банка, обладая правом доступа к автоматизированной банковской системе, менеджер сняла со счета одного из клиентов 2,8 миллиона рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Также, она не внесла в кассу поступившие от представителя этого же вкладчика 10,5 миллиона рублей, аннулировав в информационной базе операцию открытия счета по вкладу в день его открытия. Позже аналогичным способом менеджер присвоила и похитила денежные средства нескольких клиентов банка на сумму 13,7 миллиона рублей.

«Для сокрытия хищений банковская служащая подделывала подписи клиентов в расходных ордерах, уничтожала приходные кассовые ордера, аннулируя операции по открытию вкладов. Общая сумму ущерба от действий злоумышленницы составила свыше 27 миллионов рублей. Приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования банка о взыскании с осуждённой всей суммы причиненного ущерба. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель Завойко (аноним) | 12 августа 2019 г, 13:58

За 27 лямов,я бы тоже заехал на общий режим на три года...а чё на полном гос обеспечении ,и 9 лямов в год тебя ещё в душе греют...там ещё с кумом перетереть и Удо получишь как Кокорин с Мамаевым.....где только скоммуниздить эти 27 лямов сейчас возможно )))

Dr. Freeman | 11 августа 2019 г, 19:18

Кам24, почему скрываете название банка?

Дюха (аноним) | 11 августа 2019 г, 14:06

Припрутся отжимать заготовил пару ф1 терять уже нечего кроме однокомнатной гнилой халабуды.

Rulezz_Man (аноним) | 11 августа 2019 г, 12:36

Видать она не член едросни, так бы отмазали.

Дюха (аноним) | 11 августа 2019 г, 10:59

Дюха 10:08.Какая что за паскуда под моим ником хрень всякую пишет???

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.