Активисты ОНФ просят увеличить количество автобусов из микрорайона Нагорный

20 августа 2019, 10:20 1251

Активисты регионального отделения ОНФ добиваются, чтобы власти Петропавловска-Камчатского увеличили число рейсов автобусов на маршруте № 15 от Центрального рынка до микрорайона Нагорный.

По мнению представителей Общероссийского народного фронта, это даст детям, проживающим в микрорайоне, возможность ходить в кружки и секции, а также сократит количество дорожных происшествий вблизи школ № 1, 15 и 30 с участием опаздывающих на уроки учащихся.

«Сейчас дети либо бегут сломя голову, чтобы не опоздать к звонку, либо приезжают намного раньше и слоняются без дела до начала уроков. Мы предложили чиновникам городской администрации расписание, в котором наибольшая интенсивность движения приходится на утренние и вечерние часы. Мы постарались учесть все: время начала и окончания занятий, время движения до остановки. На случай, если ребенок опоздал на автобус, мы предусмотрели в своих предложениях дополнительные рейсы», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» Марина Лысенко.

В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. Из администрации Петропавловск-Камчатского уже поступил ответ в адрес общественников.

«Нам разъяснили, что нынешнее расписание сформировали и утвердили в 2016 году при проведении конкурса на закрепление за перевозчиками городских автобусных маршрутов. И поскольку расписание является основным условием заключенных договоров, изменить его до 31 декабря 2019 года невозможно. Но в письме также сообщается, что сейчас рабочая группа готовит новый конкурс, и она рассмотрит наши предложения», – сообщила Марина Лысенко.

Представитель Народного фронта отметила: если новое расписание примут, для нескольких десятков школьников и их семей перестанет существовать проблема – как успеть в школу и не попасть в ДТП. А еще это создаст условия для внеурочной занятости ребят, которые из-за ограниченности автобусного сообщения не ходят в кружки и секции.

Справка

Проездные всех категорий можно приобрести или пополнить на любых участках Расчетно-кассового центра Петропавловска-Камчатского. Всего вгороде открыто 18 участков РКЦ. Они расположены по следующим адресам: пр.Циолковского 30; ул. Н. Терешковой 1; ул. Звездная 5; ул. Амурская 3; пр.Победы 9; ул. Океанская 52 (4 участка); прт. Вольского 32; ул. Ленинградская74; ул. Индустриальная 13; пр. 50 лет Октября 25а; ул. П. Ильичева 30; пр.Победы 51; ул. Владивостокская 29; ул. Ларина 11/1; ул. Ленинградская 74/1.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прогулки по Нагорному (аноним) | 20 августа 2019 г, 18:02

Тут поблизости есть два Нагорных. Первый - который на 20 км. К нему вопросов нет. Хотя и к нему тоже с города дороговато добираться - 104 от 10 км стоит всего-то навсего 45 рублей. Если с 6 км или с кп - то ещё дороже. Но этот более цивилизованный. Но есть ещё и другой Нагорный, который за Кирпичами. Там дорога просто ужас! Автобус туда пускают один из наихудших в П-К, а впрочем и дорога такая же. В прошлом году была выложена фотография, как водитель автобуса чистит дорогу (ямы) под автобусом лопатой! Это до каких пор будет продолжаться? Сделайте туда нормальную дорогу, а не вместе с военными БТРами по одной дороге ездить! Ну а так... Ну можно 16 или 7 до этого Нагорного пустить с заездом на Кирпичи. А на кладбище так вообще расписание своеобразное. Не во все дни туда автобус ездит. Тот участок в плане пассажирского сообщения вообще запущенный.

Ольга (аноним) | 20 августа 2019 г, 16:38

Ну конечно, в Нагорном же больше других проблем нет...Все хорошо, только автобусы ходят не как надо

Училка (аноним) | 20 августа 2019 г, 16:37

Смешно)) до конца контракта осталось без году неделя и они решили "Добиться")))

13 (аноним) | 20 августа 2019 г, 15:37

Когда я училась, детей из нагорного возили в школу 30 сразу два камаза

фффф | 20 августа 2019 г, 15:16

Секретарша — посетителю: — Вы же взрослый человек, сами должны понимать: — Если губернатор не отвечает на ваши дурацкие письма, значит он занят какой—то другой, более важной для области ерундой!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.