Активисты ОНФ просят увеличить количество автобусов из микрорайона Нагорный: ИА «Кам 24»

Активисты ОНФ просят увеличить количество автобусов из микрорайона Нагорный

20 августа 2019, 10:20 2720

Активисты регионального отделения ОНФ добиваются, чтобы власти Петропавловска-Камчатского увеличили число рейсов автобусов на маршруте № 15 от Центрального рынка до микрорайона Нагорный.

По мнению представителей Общероссийского народного фронта, это даст детям, проживающим в микрорайоне, возможность ходить в кружки и секции, а также сократит количество дорожных происшествий вблизи школ № 1, 15 и 30 с участием опаздывающих на уроки учащихся.

«Сейчас дети либо бегут сломя голову, чтобы не опоздать к звонку, либо приезжают намного раньше и слоняются без дела до начала уроков. Мы предложили чиновникам городской администрации расписание, в котором наибольшая интенсивность движения приходится на утренние и вечерние часы. Мы постарались учесть все: время начала и окончания занятий, время движения до остановки. На случай, если ребенок опоздал на автобус, мы предусмотрели в своих предложениях дополнительные рейсы», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» Марина Лысенко.

В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. Из администрации Петропавловск-Камчатского уже поступил ответ в адрес общественников.

«Нам разъяснили, что нынешнее расписание сформировали и утвердили в 2016 году при проведении конкурса на закрепление за перевозчиками городских автобусных маршрутов. И поскольку расписание является основным условием заключенных договоров, изменить его до 31 декабря 2019 года невозможно. Но в письме также сообщается, что сейчас рабочая группа готовит новый конкурс, и она рассмотрит наши предложения», – сообщила Марина Лысенко.

Представитель Народного фронта отметила: если новое расписание примут, для нескольких десятков школьников и их семей перестанет существовать проблема – как успеть в школу и не попасть в ДТП. А еще это создаст условия для внеурочной занятости ребят, которые из-за ограниченности автобусного сообщения не ходят в кружки и секции.

Справка

Проездные всех категорий можно приобрести или пополнить на любых участках Расчетно-кассового центра Петропавловска-Камчатского. Всего вгороде открыто 18 участков РКЦ. Они расположены по следующим адресам: пр.Циолковского 30; ул. Н. Терешковой 1; ул. Звездная 5; ул. Амурская 3; пр.Победы 9; ул. Океанская 52 (4 участка); прт. Вольского 32; ул. Ленинградская74; ул. Индустриальная 13; пр. 50 лет Октября 25а; ул. П. Ильичева 30; пр.Победы 51; ул. Владивостокская 29; ул. Ларина 11/1; ул. Ленинградская 74/1.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прогулки по Нагорному (гость) | 20 августа 2019 г, 18:02

Тут поблизости есть два Нагорных. Первый - который на 20 км. К нему вопросов нет. Хотя и к нему тоже с города дороговато добираться - 104 от 10 км стоит всего-то навсего 45 рублей. Если с 6 км или с кп - то ещё дороже. Но этот более цивилизованный. Но есть ещё и другой Нагорный, который за Кирпичами. Там дорога просто ужас! Автобус туда пускают один из наихудших в П-К, а впрочем и дорога такая же. В прошлом году была выложена фотография, как водитель автобуса чистит дорогу (ямы) под автобусом лопатой! Это до каких пор будет продолжаться? Сделайте туда нормальную дорогу, а не вместе с военными БТРами по одной дороге ездить! Ну а так... Ну можно 16 или 7 до этого Нагорного пустить с заездом на Кирпичи. А на кладбище так вообще расписание своеобразное. Не во все дни туда автобус ездит. Тот участок в плане пассажирского сообщения вообще запущенный.

Ольга (гость) | 20 августа 2019 г, 16:38

Ну конечно, в Нагорном же больше других проблем нет...Все хорошо, только автобусы ходят не как надо

Училка (гость) | 20 августа 2019 г, 16:37

Смешно)) до конца контракта осталось без году неделя и они решили "Добиться")))

13 (гость) | 20 августа 2019 г, 15:37

Когда я училась, детей из нагорного возили в школу 30 сразу два камаза

фффф | 20 августа 2019 г, 15:16

Секретарша — посетителю: — Вы же взрослый человек, сами должны понимать: — Если губернатор не отвечает на ваши дурацкие письма, значит он занят какой—то другой, более важной для области ерундой!

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться