В поселке Усть-Камчатск открылся первый рыбный магазин

21 августа 2019, 13:14 1485

В административном центре Усть-Камчатского района края открылся первый специализированный рыбный магазин. Сообщается, что продукцию в него поставляют по сниженным ценам.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, магазин «Рыба Камчатки» открылся после того, как было заключено трехстороннее соглашение между администрацией Усть-Камчатского района, ассоциацией рыбопромышленников района и индивидуальным предпринимателем Алексеем Савиным. В документе прописано, что продукция поставляется в магазин по сниженной стоимости. Предприниматель, в свою очередь, ограничен фиксированной наценкой на товары.

«Свежемороженую чавычу Усть-Камчатские предприятия нам отпускают по 190 рублей за 1 килограмм, мы делаем минимальную наценку в 20 процентов, таким образом, покупатели ее приобретают за 230 рублей. Кету продаем по 120 рублей за 1 килограмм, а горбушу и гольца – по 60 рублей. Пока в числе поставщиков предприятия Усть-Камчатского района, «Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина» и «Океанрыбфлот», но в будущем их количество мы намереваемся увеличить», – цитирует Алексея Савина правительственная пресс-служба.

Сообщается, что в магазине представлен ассортимент свежемороженой, соленой, пряной и консервированной рыбы как лососевых, так и других пород. Свежемороженые чавыча и нерка, кета и горбуша, голец, камбала и филе минтая, фарш и филе трески, кальмары, малосольные кижуч и сельдь.

Усть-Камчатский район расположен на восточном побережье полуострова и считается на Камчатке одним из самых рыбных. В июне в нем начинается лососевая путина. Жители Усть-Камчатска в социальных сетях и личных беседах давно выражали недоумение в связи с тем, что в райцентре отсутствовал рыбный магазин. Властям края потребовались годы, чтобы лишить актуальную для усть-камчатцев проблему.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бугровчанин (аноним) | 23 августа 2019 г, 17:22

Чава по 230, кета по 120... А в Долбоелизово когда будет магазин недорогой рыбы?

www (аноним) | 23 августа 2019 г, 00:17

Пока в числе поставщиков предприятия Усть-Камчатского района, «Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина» и «Океанрыбфлот» - давно ли они стали "предприятиями УК района"??? Их там испокон века не было!!! А куда подевались те "предприятия", которые реально сидят в районе и доят его уже не первое десятилетие??? Им что всем квот не дали и они всю путину просидели сложив ручки???!!!

Махно | 21 августа 2019 г, 22:15

Теперь Усть-Камчатские полицаи получили легальную возможность продавать рыбакам награбленную у них же икру. Нормальный такой бизнес по путински,отбираешь товар,объявляешь его санкционным или же "браконьерским" и продаёшь в торговых точках принадлежащим едросам,вложений ноль одна чистая прибыль,гениально!

Елена Петровна (аноним) | 21 августа 2019 г, 21:38

Это примерно то же самое, что открыть с помпой в Мильково точку по продаже моркови с капустой, тьфу!

Лесник (аноним) | 21 августа 2019 г, 19:38

Сногсшибательная новость, не прошло и 25 лет в рыбацком посёлке оотткррыыылсяя рыбный магазин! Сенсааацияяя! Рыбаки продают сами себе собстсвенноручно пойманную рыбу по сниженной, рыночной цене. Маразм крепчает. Столько бюрократических препонов преодолели, столько непреодолимых прпятствий пришлось обойти, а тут еще непредвиденные расходы за каждую подпись, а сколько надуманных препонов и рогаток?!?! И каждому чинуше тихо ещё дать на лапу.... Ох и прогорит этот предприимчивый хозяин этого рыбного магазина, как пить дать! На Камчатке рыбных фирменных магазинов должно быть как у дурака махорки. Разве эта проблема не находится в компетенции Правительства и губернатора края, вы там чем так озабочены, что оставили население в рыбном краю без рыбы и без денег. Депутатыыыы ааууу!!! У вас 450 вооруженных здоровых мужиков в рыбинспекции, за солидные оклады ловят всю лососевую путину "браконьеров" на речках. За чей счёт вся эта веселуха борьбы с браконьерство, когда почти полтысячи крепких мужиков "ловят двести бракуш". В аэропорту "Елизово" перекройте оптовый незаконный вывоз икры, перекройте нелегальный оптовый вывоз лосося, создайте рыбонерерабатывающие камчатские предприятия, по примеру японцев или китайцев, накормите сначало свое население, а уж потом продавайте излишки. Акупанты и те, как правило, озабочены тем, что завтра сами кушать будут. Только мрази, законченые идиоты и проходимцы рубят сук на котором сами сидят, только законченые идиоты во властных креслах оставляют семьи рыбаков и жителей Камчатки без рыбы. Это главная причина резкого сокращения рождаемости детей и устойчивого уменьшения численности населения Камчатского края.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.