Госкорпорация ВЭБ.РФ: в столице Камчатки можно реализовать эффективные проекты

21 августа 2019, 20:58 1517

ВЭБ.РФ сообщает, что Петропавловск-Камчатский вошел в список городов, где планируется реализация проектов развития при поддержке госкорпорации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ВЭБ.РФ, госкорпорация определила 45 городов, которые войдут в первую волну реализации проектов городского развития при поддержке ВЭБ.РФ и координируемых им институтов развития.

«В городах концентрируется основная повестка экономического развития. Городские жители – это три четверти населения страны. Сегодня российские города сталкиваются, во многом, со схожими проблемами: необходимость обновления фонда ЖКХ, потребность в модернизации общественного транспорт, отсутствие эффективных технологий переработки твердых бытовых и коммунальных отходов. Мы считаем, что решения этих проблем могут быть упакованы в экономически эффективные проекты, обеспечивающие возвратность капитала», – считает заместитель председателя ВЭБ.РФ Алексей Сорокин.

В госкорпорации отметили, что ВЭБ.РФ рассматривает 109 проектов в области модернизации общественного транспорта. Основной банковский инструментарий ВЭБа в этих проектах – концессии, кредиты на инфраструктуру, лизинг нового парка.

В госкомпании не уточнили, на каких основаниях выбирались города и почему в список вошел Петропавловск.

Справка

ВЭБ.РФ – государственная корпорация развития. В партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов в большинстве регионов России. Председателем правления госкорпорации является Игорь Шувалов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Позор (аноним) | 22 августа 2019 г, 15:42

Госкорпорации -вашим салом по мусалом.Кто там орал ,что в стране капитализм. Госкапитализм,который построил Путин ничего общего не имеет с капитализмом.При капитализме нужно было пахать и вкладывать свои деньги,а госкапитализм -когда нужно лишь быть другом Путина ,верхушки власти,чтобы не вкладывая ни ... своих денег, сил иметь колоссальную прибыль.Коммунизм для друзей,а для народа рабовладельческий строй

Вы все врете (аноним) | 22 августа 2019 г, 12:16

Какие инвестиции?! Вы что?!? Илюхин и Иваненко только и ждут новых мега проектов - губернатор крупных, Иваненко и благоустройством готов обойтись.

Ница (аноним) | 22 августа 2019 г, 11:34

Губера Камч. края, судить надо, за все его проделки. У самого морда жирная, а все по собачкам судит. Наглец, совсем страх потерял.

ЙА (аноним) | 22 августа 2019 г, 09:34

построю в Мильково церковь и буду молиться за вас и за лосось!!! хотя неее, нахнадо......

Дюха (аноним) | 22 августа 2019 г, 09:27

Вы мля только икринки можете строить и катать их за бюджетные деньги,вместе с губером по стране.Ваши проекты блин по всему городу долгостроями стоят.Так что идите вы вместе с Илюшей шалаболом нафиг!!!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.