На Камчатке пропали три рыбака, в море найдены обломки их катера

23 августа 2019, 14:35 4847

На Камчатке ищут трех мужчин, которые на катере вышли на рыбалку в район мыса Опасного в Авачинской губе. В ходе поисков удалось найти только обломки судна и некоторые из личных вещей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, рыбаки на катере «Мицубиси МС-25» вышли в акваторию Авачинской губы 20 августа. По словам родственников, они должны были вернуться ночью 21 августа. Днем в среду родные обратились в полицию. По словам представителя МВД, за это время в районе поисков силами краевых спасателей и полицейских удалось обнаружить только обломки судна и некоторые из личных вещей рыбаков.

В краевом управлении МЧС России заявили, что ведомство присоединяется к поискам с сегодняшнего дня.

«В поисках задействованы и спасатели краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». В операции помимо плавательных судов используются квадрокоптеры, с помощью которых ведется обследование акватории с воздуха. Родственникам пропавших также предложено принять участие в поисках совместно со спасателями МЧС России и КГКУ «ЦОД», – пояснили в МЧС.

Там отметили, что капитаны судов, которые находятся в районе от мыса Опасного до бухты Русской, а также всех судов, проходящих в указанном районе, предупреждены о пропаже рыбаков.

«Капитаны ориентированы на визуальный осмотр акватории и прибрежной линии с целью визуального обнаружения резиновых лодок серого и зеленого цветов, такие лодки находились на борту катера и не были обнаружены», – пояснили в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Офигетб (аноним) | 23 августа 2019 г, 23:40

Это жесть..мыс опасный название говорит само за себя

Витька-приколист (аноним) | 23 августа 2019 г, 21:02

А если найдут, то небось ещё и оштрафуют за незаконную ловлю?

Кэп (аноним) | 23 августа 2019 г, 17:42

Мицубиси мс25 только с виду большой и крепкий катер, На самом деле это кусок хрупкой пластмассы от солнца и старости потерявший эластичность .При прыжках на скорости с волны лопается на куски на раз два

гневный (аноним) | 23 августа 2019 г, 17:21

Ужас какой. Такой большой катер надо постараться разбить. Из версий- налетели на подводные (надводные) камни (скалы), касатка ударила в днище, военные промахнулись...или злодеи утопили, а катер о скалы разбило... Почему по рации (тлф, спутнику) на связь не вы[ходили?

Пуговка (аноним) | 23 августа 2019 г, 15:31

Опять погранцы постарались? После прошлогоднего тарана лодки с людьми не удивлюсь. Приображенский, голос!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.