В 2019 году количество погибших при ДТП на Камчатке увеличилось на 40%: ИА «Кам 24»

В 2019 году количество погибших при ДТП на Камчатке увеличилось на 40%

26 августа 2019, 16:14 4730

В правительстве Камчатки обсудили организацию работы и меры по предупреждению ДТП. Координационное совещание прошло под руководством губернатора Владимира Илюхина.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, в ходе заседания было озвучено, что по итогам 6 месяцев года на территории края сохраняется сложная дорожно-транспортная обстановка. С начала года зарегистрировано 186 ДТП, в результате которых 21 человек погиб и 246 получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и раненых снизилось на 6,5 и 13,4 % соответственно, однако количество погибших увеличилось на 40%.

Как показывает статистика, большинство ДТП совершаются из-за нарушений водителями правил дорожного движения. Основными из них являются выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода и несоответствие скорости конкретным условиям движения. Наибольшей тяжестью последствий отмечены ДТП по причине наезда на пешехода. С начала года в таких авариях 6 человек погибли и 52 получили травмы.

«Такая неутешительная статистика во многом обусловлена низкой культурой вождения граждан, и недостаточным уровнем пропаганды безопасности дорожного движения. Также надо констатировать, что водители не совсем подготовленными выходят после обучения и в некоторых ситуациях не знают, как правильно себя вести в силу отсутствия должного опыта. Отмечу, что проведённый анализ дорожно-транспортных происшествий этого года показал, что ни один смертельный случай не был связан с дорожными условиями», – высказал свое мнение зампред Правительства края Юрий Зубарь.

Наибольшее число погибших в ДТП зарегистрировано на территории Елизовского района – 11 человек. На дорогах Петропавловск-Камчатского в автоавариях погибли 3 человека. В Усть-Камчатском районе и Корякском округе – по 2 человека. В Усть-Большерецком, Мильковском и Быстринском районах произошли единичные случаи дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

Сообщается, что по итогам заседания исполнительным органам государственной власти региона, территориальным управлениям федеральных структур, администрациям муниципальных образований были даны поручения и рекомендации по дальнейшей работе, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вицка (аноним) | 27 августа 2019 г, 09:36

Щас дорожные смельчаки начнут придумывать сотни причин, почему они занимают очереди на кладбище.

Тузик-друг светофора (аноним) | 26 августа 2019 г, 22:22

Нех гонять, бычьё. Все торопитесь куда-то. Сами передохните, не жалко-естественный отбор. Так невинных с собой собираете, петушары обдолбаные

Гном (аноним) | 26 августа 2019 г, 20:25

С утра возле колхоза Ленина целая куча стояла с трубками ,там дыхни ,там пердни , десять машин и двадцать гайцев и Валера был ,который дрыща приложил)

август (аноним) | 26 августа 2019 г, 19:48

Надо признать ,что на Камче народ за последние 5 лет стал водить хуже кубанойдов скрещенными с паками и на обьездной в том числе .Ну если дорога морально устарела нафиг выходить на встречку и сознательно таранить законопослушных вытеснять их на обочину.За это сразу нужно лишать прав.Че та как обезьяны подрезают ,мечются не показывают поворотник потом все на шанхайском светафоре стоят .Выдавливают из себя крепостного раба но не в ту сторону ..

Старый Дорожник (аноним) | 26 августа 2019 г, 19:16

Для Жителя и Андро. Когда это было четыре полосы на объездной? В твоём воспалённом мозгу похоже. Пока такие как вы, не будут соблюдать ПДД и иметь уважение к окружающим и к себе, ни какие ОТБОЙНИКИ вам не помогут. Печально.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.