На Камчатке должников ловили с помощью программы распознавания номеров машин

28 августа 2019, 16:54 2049

Краевое управление службы судебных приставов сообщило об использовании цифровых технологий в поиске должников. В ведомстве заявили, что в результате арестовали два автомобиля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов, на площадках крупных торговых центров в Петропавловске-Камчатском ведомство провело рейды по поиску должников. В мероприятиях приняли участие представители ПАО «Камчатскэнерго» и КГУП «Камчатский водоканал».

«Судебные приставы проверяли граждан и их транспортные средства на наличие задолженностей с помощью специальной программы «Мобильный розыск», позволяющей сканировать номерные знаки машин и выявлять  должников. Всего в поле зрения сотрудников службы попало порядка 750 автомобилей. По результатам рейда произведен арест двух автомашин», – рассказали в управлении.

Там пояснили, что один из автовладельцев задолжал банку и энергетикам более 3 миллионов рублей. Второй автолюбитель решил не искушать судьбу и уже на следующий день в полном объеме погасил задолженность на сумму более 100 тысяч рублей.

«В настоящее время в управлении на исполнении находится более 23 тысяч  производств данной категории. Долги жителей полуострова в пользу «Камчатского водоканала» составляют 246 миллионов рублей, задолженность в пользу «Камчатскэнерго» превысила 1 миллиард рублей», – добавили в управлении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Яяч (аноним) | 16 ноября 2019 г, 23:40

Ага за копейки своим же продадут,якобы за алименты,а машину и квартиры разберут все кто их покрывает Прокуроры и полицаи и судьи,кто с их пайка имеет.Скрытое жульничество

Раритет (аноним) | 5 сентября 2019 г, 16:42

Не платят как раз самые жлобы

олег (аноним) | 29 августа 2019 г, 17:18

Ну и пусть ловят.Гос во делает хоть что нить для людей?нет!Загнали в кабалу и ещё имущество в нагляк отжимают.Вот она современная россия.Хуже времени не припомню...

Wellwisher | 29 августа 2019 г, 10:44

Мало комментаторов в животрепещущей теме. Переловили, что ли...

бомж (аноним) | 29 августа 2019 г, 03:53

Написал Либераст (аноним) | 28 августа 2019 г, 21:57. Лечебное учреждение закрытого типа, что на улице Кавказская. Санитары не уследили - развязался.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.