На Камчатке в колонию отравили призывника, который с ножом напал на полицейских: ИА «Кам 24»

На Камчатке в колонию отравили призывника, который с ножом напал на полицейских

29 августа 2019, 17:12 2297

В Олюторском районе края суд признал виновным 18-летнего жителя села Тиличики в применении насилия в отношении представителя власти. Парню дали срок в колонии общего режима.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, сельчанина признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ (применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Преступление было совершено  19 мая 2019 года около 22 часов.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, нигде не работающий молодой человек пришел в отделение полиции № 16 межмуниципального отдела «Корякский» МВД России и агрессивно стал требовать предоставления информации о месте нахождения его сестры, проживающей в Петропавловске-Камчатском. Как выяснилось позже, парень должен был по призыву отправиться на службу в ВС и хотел по пути повидаться с родственницей. Поэтому он и требовал, чтобы полицейские назвали точный адрес её места жительства», – рассказали в прокуратуре.

Пытаясь выяснить, чего именно хочет пьяный призывник, один из полицейских вышел в холл отделения для разговора. Молодой человек достал из под одежды принесенный с собой кухонный нож, неожиданно набросился на сотрудника и замахнулся для нанесения ему удара ножом в спину. Второй полицейский быстро среагировал и успел пресечь попытку. Разъяренный, пьяный парень продолжил борьбу с полицейскими и попытался ударить одного из них ножом в живот.

«Это ему тоже не удалось, но в ходе борьбы он порезал ножом руку сотруднику. После этого призывник был обездвижен, помещен в камеру административно-задержанных, где некоторое время продолжал шуметь, выкрикивать оскорбления и угрозы в адрес правоохранителей», – сказали в прокуратуре.

С учетом мнения государственного обвинителя Олюторский районный суд признал молодого человека виновным и приговорил его к лишению свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ужос (аноним) | 30 августа 2019 г, 16:13

Маленькие бичики поехали в Тиличики,большие бичи поехали в Пахачи!

Махно | 30 августа 2019 г, 12:06

Просто так на полицаев с ножом не напал бы,раз не выясняют значит есть что скрывать,а вообще камчатские полицаи уже давно не являются охранниками прав и законных интересов граждан,а представляют из себя обнаглевшую от абсолютной безнаказанности банду уголовников ,на счету каждого из них десятки ограблений,сотни случаев превышения своих полномочий в своих меркантильных интересах,десятки случаев применения насилия по отношению к гражданам,на побережье почти каждый полицай крышует браконьерские бригады,руководство открыто промышляет вымонательством у рыбопромышленников денежных средств за спокойную жизнь в период путины,грабежи и торговля награбленной у рыбаков рыбопродукции вообще являются чуть ли не основой криминального полицейского общака,причём доли выплачиваемые особо ретивым сотрудникам проходят официально как премии,да и кого бояться когда тебя за долю крышуют скр и прокуратура,а награбленное реализуется через ЗАО "Русское Море" принадлежащее лучшим друзьям действующего президента РФии.

Антон (аноним) | 30 августа 2019 г, 10:27

Таких отморозков желательно сразу уничтожать. Он ведь точно убьет кого нибудь когда выйдет. У него тормозов нет.

ЙА (аноним) | 30 августа 2019 г, 09:19

надо было на него еще пару висяков с лососем повесить , тогдаб точно на строгий режим отправили

вицка (аноним) | 30 августа 2019 г, 09:15

отравили в колонию?или в колонии?или все таки отправили в колонию??

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.