На «Улице Дальнего Востока» Путину подарили куклу в камчатском платье

05 сентября 2019, 08:50 3672

4 сентября президент России Путин и премьер-министр Индии Моди побывали на «Улице Дальнего Востока», открытой на ВЭФ-2019. Лидеры двух стран пообщались с камчатскими артистами и губернатором.

«В павильоне Камчатки лидеры РФ и Индии ознакомились с туристическим потенциалом региона, о природных красотах края им рассказывал глава региона Владимир Илюхин. А глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин сообщил лидерам о центре воспроизводства и реабилитации кречетов на Камчатке», – передает РИА Новости.

Агентство уточнило, что Владимир Путин и Нарендра Моди кратко пообщались с артистами, работающими на камчатском стенде. Они попросили лидеров сделать совместную фотографию, после чего одна из артисток подарила Путину амулет на счастье – небольшую куколку в национальном камчатском платье.

Выставку «Улица Дальнего Востока» открывают на каждом Восточном экономическом форуме. Задача выставки – демонстрация гостям форума культуры и обычаев дальневосточных регионов, а также рассказ об их достижениях.

Власти Камчатки всегда считают очень важным выделиться на «Улице Дальнего Востока» своим павильоном. Ради этой цели тратятся серьезные бюджетные деньги. В 2017 году, например, делегация края возила на ВЭФ макет вулкана, который потом подарили музею «Вулканариум». В прошлом году на камчатской экспозиции стояли павильоны в виде икринок. На этот раз гостей встречают в павильоне в виде краба, на создание которого было потрачено 19 миллионов  рублей.

Восточный экономический форум проводится с 2015 года в столице Приморского края Владивостоке для привлечения иностранных инвестиций на Дальний Восток России и развития экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Владимир Владимирович (аноним) | 6 сентября 2019 г, 09:03

Владимир Иванович, ну расскажите нам о судьбе сивуча в ошейнике!

моник (аноним) | 6 сентября 2019 г, 08:04

ошибочка: не Камчатка а П-Камчатский

моник (аноним) | 6 сентября 2019 г, 07:58

Джокер: ты более агрессивен чем эти тетки, которые говорят о фактической ситуации. А то что в этом году 37 лярдов выделили Камчатке (Москва передала в новостях сегодня). То куда и на ЧТО их поделили, если Илюхину не хватило и он просит опять помощи у правительства? показали страшные дома на Рябиковке, жуть аж стыдно стало что из себя представляет Камчатка

Тошнота полная (аноним) | 6 сентября 2019 г, 01:39

Губер забыл сообщить путину о том что он-губер злостно и ежегодно не выполняет майские указы президента о повышении благосостояния населения, джокер лапшу с ушей сними и включи мозги, форум проходит с 2015 до этого 25 лет были почти ежегодно всякие конференции, деловые встречи, круглые столы, площадки и т.д. и т.п. а по факту одно болобольство и трата денег времени и бумаги, где ты у нас видел инвесторов индусов корейцев японцев испанцев, где то во что они инвестировали и что реально работает и приносит налоги в бюджет? Видимо если такие работающие инвестпроекты то не все там так гладко если о них не слышно. Столько денег ухайдокали уроды на эти форумы поездки павильоны, столько можно было в городе и крае сделать нужного и полезного, зла не хватает....

обеспокоенный пианист (аноним) | 5 сентября 2019 г, 21:51

А почему пираты не выступали со знаменитой песней Вадима Жук ДЕРЕВЯННАЯ НОГА?

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.