Губернатор Илюхин насчитал на Камчатке 250 тысяч туристов

05 сентября 2019, 10:57 4666

Губернатор Владимир Илюхин вновь заявил о росте турпотока на Камчатку. По его версии, в прошлом году регион посетили около 250 тысяч туристов. Эта цифра вызывает сомнения у экспертов.

Об успехах туристической индустрии региона Владимир Илюхин рассказал накануне в интервью РИА Новости.

«Рост туристического потока в прошлом году на Камчатке составил до 10%, создается новая инфраструктура. Удвоили до 6 тысяч мест наших гостиничных комплексов, появляются новые маршруты. Сегодня подписали соглашения с ВТБ и компанией «Новый дом», которая строит пятизвездочный отель в центре Петропавловска-Камчатского, у нас таких гостиниц ранее не было. В следующем году они строительство закончат», – сказал губернатор (на самом деле строительство гостиницы планируют закончить в 2021 году – ред.).

По мнению Илюхина, из почти 250 тысяч туристов, приехавших в прошлом году на Камчатку, 25 тысяч – иностранцы. Наибольшей популярностью, по сведениям губернатора, регион пользуется у туристов из США, за ними следуют граждане Китая, Японии и Кореи.

Владимир Илюхин не первый раз заявляет об активном росте турпотока на полуостров. Как сообщало ИА «Кам 24», впервые он рассказал об этом в 2016 году. Губернатор тогда утверждал, что за один год количество приезжающих на Камчатку туристов выросло в три раза. Однако его данные не стыковались с расчетами Камчатстата. По информации статистиков, число клиентов турфирм полуострова не то, что не выросло в три раза, а напротив – снизилось. Позднее на встрече с журналистами Владимир Илюхин признал, что, возможно, туристов на Камчатке и не стало значительно больше, просто считают их теперь как-то иначе. Впрочем, каким образом чиновники ведут учет гостей полуострова, глава региона не уточнил.

По мнению экспертов, с которыми беседовал журналист ИА «Кам 24», одного человека, если он пользуется услугами разных турфирм и баз отдыха, на Камчатке считают за несколько туристов. Так, в частности, на бумаге и достигается серьезный рост турпотока.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гавнюк (аноним) | 7 сентября 2019 г, 16:32

Каждого гастера считают за туриста. Вот и вся статистика!

Гавнюк (аноним) | 7 сентября 2019 г, 16:29

А когда-то, давно Камча была закрытым городом

Написал (аноним) (аноним) | 7 сентября 2019 г, 09:43

За всё существование камчатки ! ЗАБЫЛИ ДОБАВИТЬ В ЗАГОЛОВКЕ

Мордочка (аноним) | 7 сентября 2019 г, 09:18

А кому он хлопает?

Счетчик туристов (аноним) | 7 сентября 2019 г, 07:17

Во работенка - сидеть в здании на пл.Ленина, 1 и из окна туристов считать... Так это... 250 тыщ получилось, потому что некоторые туристы туда-сюда мимо окон правительства шастают. И так много раз...

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.