На Камчатке начался отопительный сезон

05 сентября 2019, 16:19 5120

В населенных пунктах на севере Камчатки начался отопительный сезон. В столице края тепло в дома планируют дать через две недели.

По информации пресс-службы камчатского правительства, отопительный сезон начался в поселке Оссора, а также селах Карага и Тымлат Карагинского района.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве ЖКХ и энергетики, с 7 сентября отопление начнут подавать в Палане, с 15 сентября в населенных пунктах Тигильского, Пенжинского, Олюторского, Соболевского и Мильковского районов.

«В Петропавловске-Камчатском отопительный сезон планируется начать с 23 сентября. В Алеутском районе отопительный период круглогодичный. Летом там проведены профилактические работы, во время которых котельные отключались на период не более двух недель», – рассказали в министерстве.

По словам руководителя ведомства Олега Кукиля, работы по подготовке к отопительному сезону в крае выполнены на 70% от запланированных. До 15 ноября все мероприятия будут завершены.

В этом году на подготовку к отопительному сезону потратят 1 миллиард 394,8 миллиона рублей. При этом доля краевого бюджета составляет 468,1 миллиона рублей. Остальное – средства бюджетов муниципальных образований и предприятий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 5 сентября 2019 г, 23:20

В п.Озерновский вообще нет отопления. Как Союз закончился, так всё и сломали. Сказали невыгодно уголь возить. Обогрев за счет электрообогревателей и электроводонагревателей.

Сибиряк (аноним) | 5 сентября 2019 г, 22:55

Уже ручки небось потирают в предвкушении моря денежек что сострегут с народа! На вулканах живём, а отопление золотое!!! Позорище

Nadiya (аноним) | 5 сентября 2019 г, 20:32

Забыли дополнить ещё одну графу. Сколько и кто с выделенного миллиарда уже ... в крупных и мелких администрациях края.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.