Компания из Индии будет инвестировать в добычу угля на Дальнем Востоке России

05 сентября 2019, 16:43 1142

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и индийская компания «Коал Индия Лимитед» подписали соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля.

Как сообщили в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, документ был подписан в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди на одной из площадок пятого Восточного экономического форума.​

По мнению генерального директора Агентства Леонида Петухова, «подписание стало логичным шагом работы с индийскими инвесторами». Он напомнил, что с начала года была проведена серия роуд-шоу и презентаций, раскрывающих возможности инвестирования в проекты на Дальнем Востоке. В июне в Мумбаи прошли мероприятия в рамках выездной сессии ВЭФа, где обсуждались вопросы развития партнерских связей по ряду отраслей.

Несколько недель назад во Владивостоке встречали  индийские бизнес-делегации. Состоялась отраслевая сессия «Уголь и цветные металлы на Дальнем Востоке России: возможности для роста». Индийским компаниям была представлена информация о действующих и перспективных проектах.

 

«По ее итогам наше Агентство организовало встречи «Коал Индия Лимитед» с руководством компаний «Долгучан», «Колмар», «Мечел». Сейчас компания изучает полученные от российских партнеров документы, по результатам анализа будет принято инвестиционное решение», – сказал Леонид Петухов.

По его словам, компания выражает готовность рассмотреть возможность участия в угольных проектах на Дальнем Востоке России. Ключевым фактором на данном этапе являются качественные характеристики угля, а также наличие логистической составляющей.​

Справка

Компания «Коал Индия Лимитед» – индийская государственная горнодобывающая компания, основанная в ноябре 1975 года. На сегодняшний день это крупнейшая угледобывающая компания в мире. «Коал Индия» оперирует в 82 горнопромышленных районах Республики Индия, имеет семь дочерних подразделений, занимающихся добычей угля, и владеет компанией, оказывающей консалтинговые услуги в области горной добычи.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!