Путин озаботился тем, что Камчатка попала в зону поражения американских ракет: ИА «Кам 24»

Путин озаботился тем, что Камчатка попала в зону поражения американских ракет

06 сентября 2019, 10:19 4886

Президент России Владимир Путин видит угрозу в размещении американских ракетных систем в Японии и Южной Корее. Радиус их действия будет захватывать территорию Дальнего Востока.

Как пишет «Коммерсант», об этом Владимир Путин заявил на пленарной сессии Восточного экономического форума. По его мнению, угроза очевидна для Камчатки, где располагается база атомных подводных стратегических ракетоносцев, и Владивостока с его базой надводных кораблей.

«Если они [ракеты] будут размещены в Японии или Южной Корее, мы понимаем, что это будет сделано под предлогом купирования угроз со стороны Северной Кореи, но и для нас это создает определенные и существенные проблемы, потому что, скорее всего, эти ракетные системы будут перекрывать значительную часть российской территории, в том числе на Дальнем Востоке», — сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что о переговорах США с Японией и Южной Кореей в целях размещения на их территориях ракетных комплексов наземного базирования средней дальности заявил глава Пентагона. Обсуждение ситуации с лидерами других стран будет прорабатываться на уровне министерств иностранных дел. При этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ ответил, что США не предлагали Японии размещать ракетные системы на ее территории. Кроме того, это технически невозможно.

«То, что сейчас размещено в Японии, принадлежит Японии, это японская собственность, это предназначено для защиты. Например, из этой системы запустить «Томагавк» даже технически невозможно», — подчеркнул он.

Ранее на ВЭФ Синдзо Абэ призвал президента России заключить мирный договор между странами. Владимир Путин ответил, что Россия будет стремиться к заключению мирного договора, но при заключении мира необходимо учитывать ряд вопросов, связанных с военными обязательствами Японии перед США.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ещё один день в раю (гость) | 7 сентября 2019 г, 22:26

Поддержу Либераста. Пивной концерн Циндао делает просто отличное пиво.

Ещё один день в раю (гость) | 7 сентября 2019 г, 22:22

Либераст (аноним) | 7 сентября 2019 г. Весьма польщён Вашей похвалой. Спасибо. Очень лестно, и при этом всегда приятно побеседовать с равнозначным оппонентом. Ник меняю лишь в случае на ... и покуражится над хомячками. А так Вы всегда меня меня сможете найти именно под вышеозначенным, дабы возникнет подобная надобность. С уважением. Ещё один день в раю:)

Либераст (гость) | 7 сентября 2019 г, 22:19

)))))) (аноним) | 7 сентября 2019 г, 22:01, кстати зря ты так пренебрежительно относишься к китайскому пиву. ) Поскольку пивоварни в Циндао строили еще немцы, то одноименное пиво из Циндао вполне на мировом уровне. ))

Либераст (гость) | 7 сентября 2019 г, 22:13

Ещё один день в раю (аноним) | 7 сентября 2019 г, 21:54, Вы не поверите, сколько я перевидал на этом форуме ущербных типков, которые вчера были "Один день в раю", сегодня "Ещё один день в раю", а завтра станут "Один день в аду", но Вы ведь этим не страдаете, не так ли? И, кстати, очень похвальна Ваша грамотность, ведь не секрет, что грамотные мысли выражаются грамотным языком. )))

)))))) (гость) | 7 сентября 2019 г, 22:01

да нет Либераст просто я месяц назад на Хокайдо настоящий Асахи пил ))) или просрочка или где то у нас делают может с китая везут. на некоторых партиях нет даты по сроку годностии..лучше хайтик покупай он хоть 100 % корейский

Все комментарии (35)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться