Избитому вымогателями жителю Камчатки компенсируют 100 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Избитому вымогателями жителю Камчатки компенсируют 100 тысяч рублей

18 сентября 2019, 17:04 4188

В Петропавловске-Камчатском суд частично удовлетворил иск жителя города о компенсации морального вреда. Горожанин требовал с вымогателей, избивавших его битой и табуретом, 1,6 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в суд с иском обратился житель города, у которого летом 2016 года четверо мужчин вымогали 200 тысяч рублей.

«Чтобы получить деньги, вымогатели проникли в квартиру потерпевшему. Они применяли электрошокер, в течение двух часов оказывали на мужчину психологическое давление, били по различным частям тела кулаками, электрошокером, битой и табуретом, забрали часть денег и бутылку виски», – рассказали в прокуратуре.

За это преступление, а также за вымогательство денег еще у двух жителей Петропавловска, весной этого года всех участников группировки приговорили к различным срокам лишения свободы. Лишь самому старшему из преступников назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. После вступления в силу приговоров, жертва вымогателей обратился в суд с гражданским  иском о взыскании с нападавших компенсации морального вреда.

 «Мужчина просил суд взыскать 1,6 миллиона рублей в разных долях: с двух по 300 тысяч рублей, с двух других – по 500 тысяч рублей. Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск частично, взыскав с осуждённых в общей сумме 100 тысяч рублей», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что решение пока не вступило в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Цука власть это беспре (гость) | 19 сентября 2019 г, 16:17

Крутой суд, «сраведливый» мля, а Человека за якобы вывих плеча у росмлягвардуйца - на 3.5 года...

Azrail (гость) | 19 сентября 2019 г, 09:51

Да нет господа у нас в России просто институт взыскания морального вреда ещё очень слаб и не отработан, вот поэтому суды так и относятся. За смерть человека взыскивают по миллиону а по таким делам они ещё сырые да и практика разнообразна.

закон сто дышло (гость) | 19 сентября 2019 г, 08:06

Всего 100 тысяч??? Вот и думай,наш суд всегда на стороне убийц и садистов. Мне кажется,если убить,но при этом кричать" ЕР лучшая партия" то тебе только штраф .


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться