В Петропавловске продолжается проверка инцидента с участием подростков

18 сентября 2019, 18:52 3804

В Петропавловске-Камчатском правоохранители призывают молодежь решать конфликтные ситуации мирным путем и проводят беседы со школьниками, студентами.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне в микрорайоне Петропавловска Северо-Восток едва не произошла массовая драка подростков. Чтобы ее предотвратить потребовалось вмешательство бойцов Росгвардии. Сегодня правоохранители распространили сообщение о том, что с юношами и девушками в городе проводятся беседы: «В целях профилактики и недопущения возможных нарушений общественного порядка полицейские проводят беседы с учащимися школ и средних специальных учебных заведений. Инспекторы по делам несовершеннолетних разъясняют возможные последствия общественного-опасного поведения».

Родителей призывают обсудить ситуацию с детьми и обратить особенное внимание, с кем их подросток общается в соцсетях. За ненадлежащее воспитание родителей могут привлечь к административной ответственности.

Свою лепту сегодня же, 18 сентября, внес мэр Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко. Он призвал молодежь активнее включаться в жизнь города, заниматься творчеством, спортом и осудил участие подростков в сходе «стенка на стенку».

«Молодые люди могут найти себе гораздо более интересное и значимое применение. У каждого должен быть свой осознанный выбор. Свой, а не навязанный извне мобилизационный призыв. Плохо, что наши дети откликаются и поддерживают такой негатив. Им нужно объяснить, популярно и доходчиво, – так делать нельзя. Это задача родителей, педагогов и наша общая задача», – считает Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

444444 (аноним) | 24 сентября 2019 г, 22:55

ИВАНЕНКО ... !!!!!!!!!!!!!!!

Пророк (аноним) | 19 сентября 2019 г, 20:34

Иваненко где Спартак? Куда ... включатся молодежи? Жди они скоро тебя на кол посадят.

Х (аноним) | 19 сентября 2019 г, 18:33

Если город заброшен нряз6ый старый, строится только С-Восток, Ленинский район вообще брошен, дорог нет , пробки, что вы хотите от этих детей?????? Это вопросы к местному прахххх

Ссс (аноним) | 19 сентября 2019 г, 18:31

Сейчас начнут винить этих детей, а виноват кто? Ленинский район заброшен , уже как лет 20 строят только С-Восток, вот и результаты, когда построят дорогу тец1 тец2???????? Даже уже ездить в Ленинском районе невозможно,!!

Сми (аноним) | 19 сентября 2019 г, 18:29

Вот она политика местных властей, столько лет строят только С-Восток , Ленинский район давно брошен, грязный одна дорога и та в пробках, вот и результат!!!!!!!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.