На западе Камчатки отловили 100-процентный запас лососей для воспроизводства

23 сентября 2019, 11:48 1482

Рыбоводные лососевые заводы «Малки» и «Озерки» завершили в этом сезоне отлов производителей самцов и самок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ассоциации «Река Большая», отлов рыбы необходим для закладки икры в инкубаторы. Так, специалисты завода «Озерки» отловили 100% необходимого количества производителей нерки и кеты, на Малкинском заводе отловлено 100% нерки и чавычи. Следующим летом подросших в инкубаторах мальков выпустят в реку.

«Особую важность для рек запада Камчатки имеет воспроизводство чавычи — запасы камчатской «царь-рыбы» за два прошедших десятилетия были значительно подорваны браконьерским промыслом. Небывалые подходы чавычи этим летом сотрудники завода связывают как со своей работой по увеличению популяции, так и с усиленными рыбоохранными мероприятиями на реках запада Камчатки», — отметили в ассоциации.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 23 сентября 2019 г, 20:29

А ассоциасия общественная сея какое отношение имеет к прдведомственным обьектам ,Росрыболовства.везде присасутся.типо охрана.

НИРО (аноним) | 23 сентября 2019 г, 12:40

Под ширмой отлов для воспроизведения, идет обычный промышленный лов.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.