Минтранс России и власти Камчатки разошлись в оценке степени готовности дорог: ИА «Кам 24»

Минтранс России и власти Камчатки разошлись в оценке степени готовности дорог

26 сентября 2019, 19:52 3897

В правительстве Камчатки представили данные о ходе ремонта дорог в рамках национального проекта. В региональном кабмине заявили, что объекты готовы более чем на 60%.

В правительстве России накануне прошло совещание, посвященное реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в регионах. По информации «Коммерсанта», на заседании было заявлено, что в четырех регионах работы полностью завершены, в 16 выполнены на 90%, а еще шесть, в том числе Камчатский край, не дотянули до 50%. Из-за отставания субъекты федерации могут лишиться дополнительного финансирования федерального центра.

В пресс-службе правительства заявили, что в совещании в режиме видеоконференцсвязи принял участие губернатор Владимир Илюхин. В ведомстве отметили, что готовность объектов Камчатского края составляет 63% (данные системы оперативного управления «Эталон» по состоянию на 24.09.2019 г.), кассовое исполнение также превышает 60%.

«Несмотря на то, что, в соответствии с требованиями национального проекта, работы должны быть завершены до конца года, правительством Камчатского края перед дорожными организациями поставлена задача выполнить запланированные работы до конца октября, чтобы исключить срыв сроков сдачи объектов из-за погодных условий», – пояснили в пресс-службе.

Как сообщало ИА «Кам 24», в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году Петропавловску-Камчатскому выделили более 330 миллионов рублей. Общий объем финансирования до 2024 года должен превысить 2 миллиарда рублей. На федеральные деньги в столице края сегодня ремонтируются дороги на проспекте Победы, а также улицах Арсеньева, Уссурийской и Тушканова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МЕСТНЫЙ (гость) | 29 сентября 2019 г, 12:05

ВАМ , ВОРЬЁ (администрация) СКОЛЬКО ДЕНЕГ НЕ ВЫДЕЛЯЙ , ВСЁ РАВНО ДЕЛАЕТЕ ХРЕНЬ ЕЩЁ УСПЕВАЕТЕ УКРАСТЬ !

2 (гость) | 29 сентября 2019 г, 11:19

Илюхин не ворует кто такую глупость сказал

Проверяющему (гость) | 27 сентября 2019 г, 22:45

Дорогой ты наш проверяющий! Наконец то у тебя глаза открылись, быстро давай за работу, илюхена проверять, за ж.пу хвать-хвать, в тюрьма сажать, подельников к нему подселять, все наворованное отнимать!!! Народ на тебя рассчитывает!!!

Проверяющий (гость) | 27 сентября 2019 г, 13:53

Возможен такой вариант, истрачено(освоенно) на 60%, а реально сделано работ на 30-40%.

гнев (гость) | 27 сентября 2019 г, 10:03

Вот и всё вы видите что даже элементарно работу организовать не получается нет тяма.А вот на радио выступать нам нравится обещать и нагло врать детский сад ей богу.Пора сажать а то поколение вырастит не доброе глядя на такое.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться