На Камчатке участились пожары в гаражах

29 сентября 2019, 13:54 1527

На Камчатке с начала года пожарные зарегистрировали 31 возгорание в гаражах. В них пострадали два человека, погиб один ребёнок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, для сравнения в 2017 году произошло 25 пожаров в гаражах, ущерб от возгораний составил 2,5 миллиона рублей, травмы получили четыре человека, погибших нет. В 2018 году было зарегистрировано 36 подобных возгораний, ущерб от них составил 20 миллионов рублей, был травмирован один человек, погибших нет.

«Пожары в гаражах — исключительно опасные. Дело в том, что гараж находится, как правило, в составе кооператива, или окружен подобными постройками. Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, есть угроза быстрого распространения огня на большие расстояния», — уточнили в ведомстве.

Наибольшую опасность представляют пожары в тех строениях, где, помимо автомобилей, хранятся ёмкости с горючим, различные масляные смеси, газовые баллоны — из-за чего возникает угроза взрыва. Последствия этого могут быть очень серьёзные: частичное повреждение или полное уничтожение гаража и техники, ожоги, отравление продуктами горения, гибель людей.

Основные причины возгораний в гаражах — нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации помещений, невыполнение и несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации автомобилей, несвоевременное техническое обслуживание, а также детская шалость с огнём и поджоги.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

житель Поронайска (аноним) | 30 сентября 2019 г, 11:52

Когда последний раз служба Лехи Машкина проверяла гаражи на предмет наличия средств пожаротушения?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.