В Петропавловске задержали руководителя городского отделения «Справедливой России»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске задержали руководителя городского отделения «Справедливой России»

30 сентября 2019, 14:50 6951

Сегодня в Петропавловске-Камчатском судебные приставы задержали руководителя городского отделения «Справедливой России» Александра Каменюка. Его под конвоем доставили в участок мирового судьи.

Как сообщил Александр Каменюк журналисту ИА «Кам 24», ему вменяют нарушение части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Речь идет о штрафе в 25 тысяч рублей, который Каменюку выписали за несанкционированный автопробег в марте этого года. Впрочем, сам политик считает, что приставы действуют незаконно.

«Во-первых, я этот штраф обжаловал, во-вторых, 25 тысяч у меня с карты уже списали. Так что наказание я фактически исполнил, хотя с ним и не согласен», – сказал Александр Каменюк журналисту ИА «Кам 24».

Общественник добавил, что завтра он должен принять участие в трех судебных заседаниях. Одно из них касается незаконного, по его мнению, бездействия полиции, второе – нарушений со стороны руководства мэрии краевого центра.

«Не исключаю, что меня хотят изолировать, чтобы я на этих заседаниях не оказался», – предположил Каменюк.

Александр Каменюк – военный пенсионер, руководитель Петропавловск-Камчатского отделения партии «Справедливая Россия», популяризатор здорового образа жизни. Он известен своим критическим отношением к действующей российской власти. Каменюк был одним из организаторов публичных акций против роста цен на топливо, повышения пенсионного возраста и т.д.

Справка

Нарушение части 1 статьи 20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Валентина 9 (аноним) | 2 октября 2019 г, 07:31

Александру - коррупция победила в 1992 году , когда Ельцин и " демократы " совершили криминальную революцию и подключили страну к западной канализации, т.к. сами разницы в словах цивилизация и канализация не знали и не знают, до сих пор. Все остальное - следствие , а не причина. Искоренять надо причину - следствие отпадет само.

Валентина 9 (аноним) | 2 октября 2019 г, 07:16

Либерасту - про качество травы вам , конечно, виднее, потому что только в больную или в обкуренную голову могут приходить такие мысли.

Либераст (аноним) | 1 октября 2019 г, 21:53

Валентина 9 (аноним) | 1 октября 2019 г, 20:32, есть такое понятие, как "внутренний штрих код". Это коды для внутреннего использования предприятиями для собственных целей. Любое предприятие любых регионов мира, а также частные лица могут использовать их как угодно, по своему усмотрению, но исключительно в своих внутренних целях. Использование этих кодов за пределами предприятия запрещено. Эти коды может использовать любое предприятие, причём, они нигде специально не регистрируются и никак не регулируются сторонними организациями. Вот такая вот загогулина. ))))

Валентина (аноним) | 1 октября 2019 г, 21:19

Сестре Мыльносердной - у тебя точно каша сгорела . А вроде еще молодая чувиха. Это уже не от котлет - это от лет.

Валентина 9 (аноним) | 1 октября 2019 г, 21:16

У нас нет страны - РФ это торговая корпорация с ген.директором Медведевым. Президент у нас номинальная фигура только потому, что СССР так и зарегистрирован в ООН, вот он ( Президент ) и рулит во внешней политике и обороне. Изменения в этой сфере , после Ельцина, есть? РФ как УК зарегистрирована то в Лондоне, то на Кипре , но главное это торговая корпорация и все структуры в ней - мвд, приставы, суды и пр. частные фирмы.В инете есть все - ищите ренистрацию всех этих - где и как .Ответ получите. Поэтому ничего не добиться - цель у власти успеть хапнуть побольше и дернуть подальше,пока еще не посадили. Чем скорее конец - тем наглее действуют.

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.