В Петропавловске на месте стадиона «Водник» установили каркас будущего ФОКа

01 октября 2019, 16:45 3188

На месте стадиона Водник в Петропавловске-Камчатском установили металлокаркас одного из блоков будущего Физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Объект строится в соответствии с графиком. Его общая техническая готовность составляет уже более 10%. Металлический каркас вырос буквально за последние две недели», – заявил краевой министр спорта Константин Хмелевский.

В министерстве отметили, что весь комплекс будет состоять из трех блоков. Земельные работы закончены на 60%, перенос сетей электроснабжения – на 70%, фундамент – на 56%. На строительство ФОКа из федерального бюджета направили около 655 миллионов рублей, еще около 120 миллионов будет выделено из бюджета края.

Как сообщало «Кам 24», на месте бывшего стадиона «Водник» строят двухэтажный комплекс общей площадью 5,8 тысячи квадратных метров. Он включит в себя два бассейна: взрослый – длиной 25 метров, и детский – протяжённостью 10 метров. Также в ФОКе планируют оборудовать универсальный зал для игровых видов спорта с трибуной на 550 мест, залы с тренажерами и для занятий аэробикой и боксом. Приём первых посетителей запланирован на конец 2021 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Елена (аноним) | 3 октября 2019 г, 02:34

Наконец-то у нас будет наш районый бассейн и тренажерка, такое не может не радовать.

Карпентер (аноним) | 2 октября 2019 г, 17:01

Выше стропила, плотники

Землянин (аноним) | 2 октября 2019 г, 04:44

Никому же в голову не приходит снести здание правительства и построить на его месте здание администрации губернатора а на Камчатке возможно снести стадион будто их в городе не мерено а на его месте построить фокус-мокус. И потом в минспорте какая то строительная патология , один строитель спортминистр каратист настроил на уголовное дело появилась ему достойная замена и ничего не меняется. Жизнь ни чему не учит яйце голового Губера совсем мозги пропил - сапоги должен точать сапожник и так далее. Отчитываться должен министр троительства а министр спорта должен добиваться чтобы и стадион Водник был и Фок построили где то рядом вот тогда власть получит одобрение и поддержку населения

Уражцев (аноним) | 2 октября 2019 г, 04:43

Металлоконструкция Краевой больницы , её остов ( памятник Взяточнику Карпенко) стоят добрых десяток лет, а у ФОКа только всё начинается.

Стыдно быть русским (аноним) | 1 октября 2019 г, 23:55

655 лямов из федерального и ещё 120 из краевого? Охренеть, да таких денег даже Уэмбли в Лондоне не стоит.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.