В Петропавловске разрушается недостроенный Комплекс правосудия

03 октября 2019, 11:31 3116

В Петропавловске-Камчатском недостроенный Комплекс правосудия уже начал разваливаться. В районах края судьям мешают работать репетиции музыкантов и отсутствие ремонтов.

Ситуация с недостроенным комплексом правосудия обсуждалась на Совете судей Камчатки. Участники мероприятия отметили, что на данный момент камчатская мега-стройка заморожена, конструкции разрушаются. «Проблема заключается в том, что плиты перекрытия нуждаются в демонтаже. Сделаны капитальные наружные несущие стены, монолиты. Инспекцией государственного строительного надзора выявлены нарушения и замечания, вынесено предписание, которое не оспорено», – пояснили в пресс-службе краевого суда. 

В результате судьи на своем Совете решили, что для строительства Комплекса необходимо принимать неотложные меры. Этим должно заняться управление Судебного департамента. Комплекс правосудия в краевом центре строят уже больше десяти лет на улице Академика Курчатова.

В районных судах, как выяснилось, дела обстоят не лучше, чем в Петропавловске. На Совете было отмечено, что не завершен ремонт в помещениях Олюторского районного суда. Там отсутствует конвойное помещение, разобран гараж, не готова отделка вокруг камер, коридоры, полы и входные двери тамбура. Кроме этого, возник конфликт с подрядчиком, два года идут судебные тяжбы.

Постоянное судебное присутствие Усть-Большерецкого судебного района в селе Соболево из находившегося в крайне неудовлетворительном состоянии здания переводят в дом, который не требует ремонта. Но там нужно оборудовать зал судебного заседания и подключить электронное ведение дел, интернет, видеоконференцсвязь. 

Работе Тигильского районного суда мешает ансамбль, который репетирует с ним в одном здании. Есть трудности и в 35-м гарнизонном военном суде, где не достаёт рабочих помещений.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», у камчатских судей не все гладко складывается не только в работе, но и на отдыхе. В минувшем марте участники Совета судей Камчатки сетовали, что из бюджета им дают недостаточно денег для приобретения путевок на санаторно-курортное лечение.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Позор (аноним) | 3 октября 2019 г, 20:52

Какая страна такое и правосудие

www (аноним) | 3 октября 2019 г, 19:32

А может всё-таки достроим краевую больницу, или тоже будем ждать пока не начнут разрушаться его недострои???!!!

Край не их (аноним) | 3 октября 2019 г, 14:36

Это разваливается система правосудия и неподкупных органов прокуратуры в Нашем всеми любимом крае

вицка (аноним) | 3 октября 2019 г, 13:53

Как символично.

Dr. Freeman | 3 октября 2019 г, 13:41

символично и какбэ намекаэ

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.