Из Кронштадта на Камчатку пришел «Перекоп»

04 октября 2019, 06:03 2263

Командованию корабля по традиции вручили жареного поросенка. Стоянка в Вилючинске будет недолгой.

На Камчатку, в пункт базирования Тихоокеанского флота в Вилючинске, прибыл учебный корабль Балтийского флота «Перекоп». На пирсе его встретили: командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Владимир Дмитриев, представители администрации города, краевого военного комиссариата, а также личный состав соединений и воинских частей гарнизона. Командованию корабля по традиции вручили жареного поросенка. 

О первой торжественной встрече «Перекопа» на Камчатке ИА «Кам 24» сообщало в августе 2018 года - после дальнего похода по маршруту Кронштадт – Севастополь – Владивосток – Североморск. Сейчас, по информации пресс-службы ТОФ, корабль вышел из Кронштадта 23 августа и на Камчатку прибыл по Севморпути. Далее, после непродолжительной стоянки, отправится во Владивосток.

На борту - курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С. О. Макарова и воспитанники Владивостокского Нахимовского военно-морского училища. Для них принимающая сторона организовала посещение музеев и экскурсии в Петропавловске-Камчатском. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Олег-денег нет (аноним) | 5 октября 2019 г, 06:33

В вилючинске курсантов не отпускайте,там много айзеров ,они держат город этот.Поотжимают все у ребят.

Злыдень (аноним) | 4 октября 2019 г, 18:29

Интересно, а курсантов повели в музей боевой славы г.П.-К. , или как там он теперь называется после того, как военные его администрации города отдали?...выставочный центр или т.п. Военные офицеры и высший командный состав просрали свою историю! У командующего ОКВС этот музей находится под носом, когда его передали, не оформили передачу музейных ценностей и экспонатов. Началось воровство, часть экспонатов исчезла... Всем всё равно.... Когда не ценят свою историю, подвиги предков, нет будущего...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.