Мэрия Петропавловска пригрозила УК штрафами за срыв отопительного сезона

04 октября 2019, 13:04 3459

В администрации Петропавловска-Камчатского прошла встреча руководства мэрии с представителями управляющих компаний. На заседании говорили о проблемах начала отопительного сезона.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, в ходе совещания было отмечено, что с 25 сентября, когда началась подача тепла в дома, на телефоны «Горячей линии» в ЕДДС, а также в администрацию города, поступило порядка 900 звонков по поводу полного или частичного отсутствия отопления в домах, либо низких параметров теплоносителя.

Наибольшее количество обращений отмечено в отношении домов, находящихся под управлением ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского».

«Следует отметить, что третий день запуска отопления – 27 сентября – пришелся на пятницу, а в выходные дни 28-29 сентября прием обращений УЖКХ от жителей организован не был, аварийная служба принимала в работу только заявки в части устранения прорывов на внутренних сетях», – сказала заместитель главы администрации города Наталья Александрова.

В мэрии отметили, что подобные нарекания прозвучали и в отношении других управляющих компаний, которые затянули сроки подготовки домов к отоплению и не наладили должным образом обратную связь с жителями.

В ходе совещания выяснилось, что с начала отопительного сезона были случаи, когда проблемы возникали по вине ресурсоснабжающей организации, а также самих горожан, которые сами пытались произвести манипуляции с общедомовыми сетями.

«По итогам совещания заместитель главы администрации, руководитель контрольного управления Александр Сашенков подчеркнул, что срок для решения всех вопросов, связанных с отоплением, у управляющих компаний – ближайшие три дня. Он напомнил о том, что за срыв сроков подачи тепла и горячей воды в многоквартирном доме предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей, а для руководителей УК – до 50 тысяч рублей», – заявили в администрации.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ссср (аноним) | 4 октября 2019 г, 18:39

А где на камчатке гидростанции???

Катя (аноним) | 4 октября 2019 г, 16:12

Пусть мэрия себе эти штрафы сунет в..., давно бы отказались от водяного отопления, все топить электричеством. Не прорывов, никаких опрессовок и главное не надо обогревать улицу и соседей!!! Ну мы же под энергетиками.

Вот (аноним) | 4 октября 2019 г, 15:14

Они эти штрафы в ОДН засунут. Каким местом в мэрии думают?

(аноним) | 4 октября 2019 г, 15:03

Исходя их сведений которые можно почерпнуть с карты представленной в новой новости, камчадалам от силы Сибири изменения климата ожидать не стоит. Ровно как и запаха грязных зеленых бумажек за продажу полезных ископаемых России.

Гном (аноним) | 4 октября 2019 г, 14:31

Насобирают с жильцов на штрафы

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.