Реформа МЧС докатилась до Камчатки

07 октября 2019, 16:27 5750

В камчатском управлении МЧС России сообщили, что с 1 января в ведомстве внедрят новую организационно-штатную структуру. При этом будут ликвидированы некоторые подразделения.

«С 1 января 2020 года МЧС России перейдёт на новую организационно-штатную структуру. До конца 2019 года подлежат ликвидации часть пожарно-спасательных подразделений, ЦУКСов, центров ГИМС, ЦМТО. Параллельно до конца года будут завершены все организационные моменты. Всем сотрудникам и работникам ФПС, федеральным государственным гражданским служащим и работникам будет предложено перейти на вакантные должности в территориальных органах, либо будут выплачены компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров», – сообщили ИА «Кам 24» в управлении МЧС.

Там полагают, что переход на новую модель позволит улучшить систему управления, оптимизировать излишние управленческие и обеспечивающие структуры подразделений, повысить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары.

«В июле этого года в пилотном режиме новая структура была отработана в девяти главных управлениях МЧС России: в Республике Мордовия, Хабаровском и Ставропольском краях, Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Иркутской и Курганской областях, городе Москве. Общее руководство в этих субъектах осуществляет рабочая группа ведомства», – сказали в МЧС.

В краевом управлении пояснили, что реорганизация предполагает прежде всего юридические изменения. Сейчас подразделения МЧС являются самостоятельными юрлицами, поэтому они сами ведут бухгалтерию, закупки и так далее. После реорганизации, в частности, все подразделения станут одним юрлицом, что позволит оптимизировать их управленческий аппарат.

В пресс-службе не смогли назвать число сотрудников, которым грозит сокращение. Представитель ведомства предположила, что на Камчатке, возможно, никто из сотрудников не потеряет работу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 8 октября 2019 г, 09:02

Реалист (аноним) | 7 октября 2019 г, 22:57, где МЧС и где Шойгу? Шойгу, прости, Господи, министр обороны ужо много-много лет.

Молот (аноним) | 8 октября 2019 г, 00:10

Реалист, жирный алкаш и дармоед это Шойгу. Ты прав. Но наши пожарные классные парни. Так же про инспекторов ГИБДД могу сказать. Люди за небольшие деньги работают. И чувствуют всю "прелесть работы и жизни" на Камчатке так же как и все мы. Может там есть и жирные, но они не дармоеды а работяги. И они нужны городу и населению.

Реалист (аноним) | 7 октября 2019 г, 22:57

В МыЧС половина алкашей и жирных, с трудом ходящих дармоедов . С трудом верится ,что их сократят. Это же Шайгу

фффф | 7 октября 2019 г, 22:04

Реформа - это очередной распил бюджетных средств ... читай бабла ....

Не смешно (аноним) | 7 октября 2019 г, 20:53

Походу бабло в московии заканчивается раз сокращают даже пож.части и спасателей

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.