СМИ: Илюхин может стать жертвой оппозиционных настроений

08 октября 2019, 15:06 4031

Губернатору Владимиру Илюхину вновь пророчат отставку. Прогноз, как водится, основан на мнении неназванных источников, близких к администрации президента.

О том, что главу Камчатки могут сменить уже в этом году, сообщает «Коммерсант».

«Среди возможных кандидатов на отставку называют также Владимира Илюхина (Камчатский край), Михаила Игнатьева (Республика Чувашия), Игоря Орлова (Архангельская область) и Анатолия Артамонова (Калужская область)», – пишет издание.

«Коммерсант» также приводит мнение политолога Виталия Иванова, который считает, что «Илюхин может стать жертвой всплеска оппозиционных настроений на Дальнем Востоке».

Как передавало ИА «Кам 24», СМИ не первый раз сообщают о возможности преждевременного увольнения губернатора Камчатки. В конце сентября эксперты холдинга «Минченко консалтинг» заявили, что вероятность отставки Владимира Илюхина «достаточно высока». Причину аналитики видят в наличии конфликтов с силовиками, а также федеральными и региональными элитами.

Впрочем, есть и другое мнение. Источники в камчатском правительстве, например, считают, что Илюхин не только доработает свой срок, но и пойдет на выборы в сентябре 2020 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

оссора (аноним) | 10 октября 2019 г, 05:57

А в Корякии почему горбушу не раздают? Ведь она почти вся поймана в наших водах. Вот Тымлатский комбинат Кожемяки в 2019 году поймал 36 тыс.тонн,что неужели не может этот хапуга Литвиненко выделить для жителей Карагинского района пару сотен тонн лососей?

Голубев С. (аноним) | 9 октября 2019 г, 20:22

Главные оппозиционеры у Илюхина_ это два сенатора: Толстый- Невзоров, как его ещё кличут, Борька Хряк и худой- Пономарев В.-сенатор-бизнесмен, директор газет, пароходов номерных знаков и прочего. А также всех и всего кто стоит за ними и их приближёнными. Бизнес на троих (хотели вложиться и хапнуть 9 ярдов при строительстве Краевой поликлиники) у них не получился. Илюхина возили в заморские земли, кормили флорентийскими стейками, покупали часы за 100 тыс. евро на его "правую руку" (на какую же ещё??? Только на правую), но ничего не получилось. пролетели с ДСК, даже чуть Острикова в тюрягу не пристроили, но "бизнеса" не получилось, а вместе с и дружба врозь, вот такая печалька. Поэтому то и настраивают эти два господина против Илюхина свою партию Едросов. Илюхин тоже хорош-ссыкля, нет чтобы отправить обоих в отставку и править под бдительным оком Векселя, но внутренне очень слаб и нерешителен. Поэтому и уйдёт восвояси, если не посадят. пустовать место долго не будет, дадут какого-нибудь топовика-силовика и будет уже с ним мыкаться Камчатка ещё срок-другой.

вика (аноним) | 9 октября 2019 г, 20:16

Приличный человек сам бы принял решение об уходе. Илюхина оказывается обидели. Он еще не знает что его ожидает!

Муромов (аноним) | 9 октября 2019 г, 20:03

Медаль дали-носи колобок. заслужил !!! И в отставку!

г (аноним) | 9 октября 2019 г, 18:08

Вот прочитав пост волка я была удивлена его наивностью в суд значит ты что .... совсем?Лемешко 22 мульта себе в карман положила и все ровно.А тут главный коррупционер прокурор за одно с ними так что не говори ерунды ждем москву здесь нет правды.

Все комментарии (74)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.