На Камчатке житель Владивостока ограбил приютившую его женщину-инвалида

18 октября 2019, 15:37 1872

На Камчатке полицейские задержали жителя Владивостока, подозреваемого в грабеже и угрозе убийством. Он совершил преступления в отношении женщины инвалида, которая его приютила.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в полицию обратилась 64-летняя жительница села Соболево. В начале сентября женщина пустила пожить в свою квартиру приезжего из Владивостока. Мужчина прилетел на Камчатку на заработки, но был уволен за нарушение режима (не выходил на работу, так как злоупотреблял спиртным). Приморец, у которого закончились деньги, жил на иждивении у заявительницы.

«27 сентября в ходе конфликта постоялец ударил пенсионерку, инвалида первой группы, палкой, а также высказал в ее адрес угрозу убийством, о чем участковому и сообщила женщина. При проведении проверки полицейские установили, что ранее гость ограбил гостеприимную сельчанку. Зная, что женщина получила пенсию, квартирант потребовал денег. Получив отказ, схватил пенсионерку за горло, а когда она упала с кровати, забрал 15 тысяч рублей, спрятанные под подушкой», – рассказали в пресс-службе.

В отношении злоумышленника, ранее судимого за кражи, возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и 161 «Грабеж». Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного еще одного уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». В сентябре гражданин похитил деньги с банковской карты знакомого, который попросил сходить в магазин, доверил платежное средство и сообщил код. Сумма заявленного ущерба составила пять тысяч рублей», – добавили в полиции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 19 октября 2019 г, 20:24

Кто завозит быдло на Камчатку,почему должны страдать местное население от завезенного быдла?

джокер (аноним) | 19 октября 2019 г, 07:53

одним словом причморец

. (аноним) | 18 октября 2019 г, 18:21

Таких только к стенке.

Семь (аноним) | 18 октября 2019 г, 17:15

Ы! А куда его отпускать? Жилья он не имеет. Чтобы не шарахался по посёлку, его и поместили ,, под крышу дома своего,,

Ы (аноним) | 18 октября 2019 г, 16:31

Почему сразу в изолятор, таких же отпускают под подписку о надлежащем поведении?!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.