В Минздраве рассказали, сколько врачей привлекут на Камчатку до конца года

22 октября 2019, 08:21 2586

Глава краевого Минздрава Елена Сорокина рассказала, сколько врачей приедут на Камчатку в 2019 году и как в регионе финансируют нацпроект «Здравоохранение».

Выполнение мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» стало одной из главных тем заседания трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшего под руководством первого вице-губернатора Ирины Унтиловой. Участие в заседании приняли руководители исполнительных органов государственной власти региона, Федерации профсоюзов Камчатки и краевых объединений работодателей. С докладом выступила краевой министр здравоохранения Елена Сорокина.

«В 2019 году общий объём финансовых средств на реализацию запланированных мероприятий в рамках нацпроекта составил более 932 млн рублей. Из них 427 млн – средства федерального бюджета, 462 миллиона – средства краевого бюджета, и 42 миллиона предусмотрено за счёт средств государственных внебюджетных фондов», – цитирует Сорокину пресс-служба краевого правительства.

Министр отметила, что в 2019 году особое внимание было уделено работе по обновлению и оснащению медицинских учреждений Камчатки современным оборудованием.

Кроме этого, в край удалось привлечь 34 врача и 23 специалиста из числа среднего медицинского персонала. До конца текущего года, по словам Сорокиной, планируется привлечь из других регионов ещё не менее 30 врачей и 20 специалистов среднего медицинского персонала.

«В 2019 году приобретены шесть квартир для обеспечения служебными жилыми помещениями медицинских работников краевой системы здравоохранения. До конца года планируется проведение аукционов для приобретения ещё шести квартир. Всего на эти цели предусмотрено 46 миллионов рублей за счёт краевого бюджета», – утверждает Елена Сорокина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

annamorozova87 | 1 ноября 2019 г, 10:49

"В онкологии (радиологии) некоторые аппараты постоянно ломаются, а кое-что вообще не работает.... Может купят новое..." Вы не уточнили в какой именно больнице это,если вы это знаете значит и должны знать где это все происходит, то,что происходит это несправедливо и за это должен ответить человек/люди кто контролирует все это.

Глас божий (аноним) | 23 октября 2019 г, 08:06

Пианин! Нужно еще больше пианин!

Лохотрон от власти (аноним) | 23 октября 2019 г, 07:52

А лечиться мы будем за счет средств собранных на паперти,потому что в этой стране одна имитация лечения,обучения.Очередной лохотрон от власти получите и распишитесь

Дед Михей (аноним) | 22 октября 2019 г, 19:49

Сколько бездельников на фото.Всех бы метлой поганой разогнал.Бездари

Злыдень (аноним) | 22 октября 2019 г, 16:57

В онкологии (радиологии) некоторые аппараты постоянно ломаются, а кое-что вообще не работает.... Может купят новое...

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.