Житель Камчатки получил срок за убийство в охотничьем домике

23 октября 2019, 11:14 1948

Тигильский районный суд приговорил к лишению свободы жителя Паланы, который обвинялся в убийстве знакомого. По версии следствия, тот застрелил жертву в ходе ссоры из ружья.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе суда, преступление было совершено в июле текущего года в охотничьем домике, расположенном в 48 километрах от Паланы в сторону села Тигиль.

«В судебном заседании подсудимый свою вину в причинении смерти потерпевшему не признал и при этом показал, что умысла на убийство он не имел, а причинил смерть потерпевшему по неосторожности, обороняясь от физического насилия, примененного в отношении него со стороны потерпевшего», — уточнили в суде.

Однако эти доводы опровергли и доказательства по делу, и свидетели — все указывало на то, что убийство было намеренным. О наличии у подсудимого «Б» умысла на убийство потерпевшего свидетельствовала имевшая место конфликтная ситуация между ними, непосредственно предшествовавшая преступлению, использование при совершении преступления огнестрельного оружия, имеющего высокую поражающую способность, характер телесного повреждения, нанесённого в место расположения жизненно-важных органов человека.

При этом доводы подсудимого о самообороне не подтвердились, поскольку до выстрела в потерпевшего он долгое время находился один на улице возле охотничьего домика, где в отношении него насилие со стороны потерпевшего не применялось, угроз жизни и здоровью не высказывалось.

«Совокупность указанных обстоятельств позволило суду сделать вывод о том, что подсудимый «Б» не боялся потерпевшего, его действия носили целенаправленный, опасный для жизни потерпевшего характер, целью которых являлось именно лишение потерпевшего жизни из-за личной неприязни, возникшей в ходе с ним ссоры, он предвидел возможность наступления смерти потерпевшего и желал этого», — добавили в ведомстве.

Суд признал подсудимого виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.