На Камчатке навозом удобряют не только поля, но и дороги (видео)

24 октября 2019, 10:31 3388

Сельхозпроизводители щедро унавозили дорогу в Елизовском районе Камчатки. Автомобилисты полагают, что удобрение вывозили из АО «Заречное», однако в районной администрации в этом не уверены.

Ролик, на котором запечатлена унавоженная развилка дорог на поселки Кеткино и Раздольный, в минувшую пятницу снял один из жителей края. Видео разошлось по социальным сетям. Комментаторы обращают внимание на бесхозяйственность аграриев – навоз стоит денег, а на дороге его, судя по всему, теряют центнерами.

Журналист ИА «Кам 24» связался с автором видео. Его зовут Александр. Он утверждает, что навоз регулярно рассыпают на дорогу уже не первый год. Причем, по мнению Александра, делают это водители сельхозпредприятия АО «Заречное». Собеседник информагентства уточнил, что после появления его ролика в соцсетях к развилке прибыли рабочие на спецмашине, которые поливали дорогу водой из шланга. Однако через какое-то время по ней опять проехали грузовики с навозом, и все вернулось на круги своя.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в администрацию Елизовского района. Там сказали, что знают о проблеме. Правда, районные власти не уверены, что рассыпанное удобрение принадлежало именно АО «Заречное». Чиновники говорят, что в этом вопросе еще надо будет разобраться. Камчатцам, которые в следующий раз обнаружат на дороге навоз, в администрации порекомендовали обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу района по телефону: 8 (41531) 6-15-60.

АО «Заречное» – одно из крупнейших сельхозпредприятий Камчатки. Его учредителями являются администрация и дума Елизовского района.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Осьмой (аноним) | 28 октября 2019 г, 09:40

а вот и чистюля появилась. как всегда все через мат и злость через край, как навоз в грузовиках. будьте добрее.

9 (аноним) | 25 октября 2019 г, 09:30

так у нас и рыбу и уголь и клинкер - все возят одинаково, через край

Чистюля (аноним) | 25 октября 2019 г, 08:57

Либераст, а можно просто возить навоз аккуратнее? Не забивать машины сверхом, а водилам не гонять как подорванным. Вот и все! Нее? Такой вариант не рассматривается? Или у нас уже традицией стало достигать баланс через жопу, терзаясь нечеловеческими муками выбора? Хотя можно еще один вариант рассмотреть: всем, въезжающим на эту дорогу посетителям Озерков, выдавать по 500 рублей на мойку авто.

Селянка (аноним) | 25 октября 2019 г, 08:50

Василевскаму в кабинет вывалить. Сельхоз.район как-никак!

Либераст (аноним) | 25 октября 2019 г, 00:28

фыва (аноним) | 25 октября 2019 г, 00:12, а что-нибудь, кроме унылого ад хоминема будет? )))) У мексиканцев есть поговорка: нельзя влезть на кактус и не поцарапаться. )))))

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.