Осужденный на 17 лет житель Камчатки заплатит миллион рублей внучке погибшего сторожа: ИА «Кам 24»

Осужденный на 17 лет житель Камчатки заплатит миллион рублей внучке погибшего сторожа

24 октября 2019, 20:20 4492

Жителя камчатского села Паратунка отправили в колонию на 17 лет. Его признали виновным в разбое, поджоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем его смерть.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе присяжные признали 32-летнего жителя Паратунки виновным в поджоге здания сельской администрации и избиении сторожа, который в итоге скончался от травм. Это произошло в ночь на 20 апреля 2019 года.

«Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя по тропинке, ведущей к его дому, поскользнулся на льду и упал, испачкав свою одежду грязью. Посчитав, что в случившемся виноват 80-летний сосед по дому, который по своей инициативе чистил от снега эту тропинку, мужчина решил выяснить с ним отношения и пришел в здание администрации сельского поселения, где пенсионер работал сторожем. После выяснения отношений с соседом, мужчина решил отомстить пенсионеру, похитив имущество администрации. В одном из кабинетов, несмотря на противодействие сторожа, взял ноутбук, после чего с целью сокрытия  преступления совершил поджог помещения… В дальнейшем, разозлившись на то, что сторож его преследует, преступник руками и ногами, а также неустановленным предметом жестоко избил пожилого мужчину, причинив множественные телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия», – рассказали фабулу преступления в краевой прокуратуре.

Сегодня Елизовский районный суд с учетом мнения присяжных о том, что подсудимый заслуживает снисхождения, назначил жителю Паратунки наказание в виде 17 лет лишения свободы, с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Постановив приговор, суд удовлетворил гражданские иски и взыскал с осужденного в пользу администрации Паратунского сельского поселения материальный ущерб в сумме 340 тысяч рублей и в пользу внучки погибшего компенсацию морального вреда – 1 миллион рублей.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

@ (гость) | 3 ноября 2019 г, 16:43

Судили за характер а не за преступление. Преступник настоящий ходит на свободе. Обычно кто орет тот преступлений не совершает. Зачастую у всех приступников отличный характер и характеристики прекрасные. Парня подставили. Очень неугоден был. Время покажет. И настоящий преступник найдется. Все тайное всегда становится явным. Парню не повезло.

Мое мнение (гость) | 26 октября 2019 г, 09:16

Руки были чистые. Ни единой царапиныи синяка. На одежде крови не было. Лицо было без единой царапины(.прямо профессионал) Орудия убийства не было. Чем убивал. Не единого доказательства вины нет. Кроме его признательного показания непонятно каким образом взятого. Дали огромный срок не понять за что. (Кому то очень был неугоден)А убийца ходит на свободе !!!

Житель Елизово (гость) | 26 октября 2019 г, 09:14

Этот придурок случайно не родственник этих бабаков- му....ков ??? как то по бабаковски получилось со сторожем...

??? (гость) | 25 октября 2019 г, 18:22

Понятно кому то перешел дорогу. Раз дали срок как киллеру. Очень мешал кому то. Значит судили не по справедливости. Явный заказ.

Ха. Ха. Ха. (гость) | 25 октября 2019 г, 18:00

Дед то золотой!!!чья то ручка постаралась???

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться