Депутаты Заксобрания согласовали нового премьер-министра Камчатки

29 октября 2019, 10:34 3875

Сегодня на сессии Заксобрания Камчатки депутаты согласовали предложенного губернатором кандидата на пост председателя краевого правительства. Премьер-министром станет Роман Василевский.

Кандидатуру Романа Василевского поддержало подавляющее большинство депутатов камчатского парламента. Против голосовал только Михаил Пучковский из «Справедливой России». Он, впрочем, пояснил журналисту ИА «Кам 24», что не выступает конкретно против Василевского, а просто считает, что последнему будет не под силу навести порядок в правительстве региона. Поэтому, как полагает Пучковский, назначение не имеет смысла.

Поправки в Устав края, в соответствии с которыми в регионе разделили должности губернатора и председателя правительства, были приняты депутатами 2 сентября. Пока оба главных поста в исполнительной власти Камчатки занимает Владимир Илюхин, который и стал инициатором нововведений

Роману Василевскому 41 год. Он родился в Хмельницкой области (Украина), но с 1985 года живет на Камчатке. Окончил Камчатский политехнический техникум, Московский институт потребительской кооперации и Дальневосточную академию государственной службы. Начинал свою карьеру в должности бухгалтера Корякской сельской администрации. С 2017 года был главой Елизовского района Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Kommi (аноним) | 31 октября 2019 г, 23:52

В команде губернатора есть человек, который знает сколько барж валяется по реке Большой и в речках Пенжинского района, что нужно привести к трактору, который не доехал до стойбища оленеводов 40 км во время ПеРестройки, что бы он все_таки доехал, и сколько и куда надо занести в кабинеты министров РФ....но губер тащит "несмышленыша", не понимающего как идет разгрузка угля в Оссоре, Палане, Усть-Харюзово (ну нет такой проблемы в Елизовском районе), как и чем можно доставить уголь в Слаутное, Манилы, Вывенку.Пипец!!!! Есть что-то такое, что губернатор пытается скрыть в Елизовском районе. То Зайцева сорвал, жизнь ему испортил, теперь этого чувака с элементами аутизма на лице вырывает....Может кто знает чуть больше почему? Может быть район за детский сад, в котором жил губернатор, отдал больше чем губер в декларации указал? А вообще, возвращаясь к началу своего повествования, хочется начать дискуссию о новом губернаторе. Это мое личное мнение, но Сергей Лебедев, мог бы стать тем человеком, который бы устроил и оппозиционный блок и даже действующих во благо Камчатки единороссов(ну тех которые реально работают). Что могу о нем сказать. Чиновники в его подчинении плачут раз в два дня, но не уходят, потому что знают, что все от них требуемое пойдет на благо полуострова. Знает все о Камчатке. Возит вывозные бригады врачей и тд. по всему полуострову. Знает все (и в том числе коррупционные) схемы взаимодействия региональных министерств с федеральными министерствами. Личное мое мнение, что на переходный период между капитализмом и новым социализмом этот человечина смог бы провести корабль "Камчатка" между рифами банкротства и гражданской войны.

ть (аноним) | 30 октября 2019 г, 13:06

да вообще надо сокращать численность чиновников!!! а деньги направить на дело!!

гость (аноним) | 30 октября 2019 г, 09:36

Бухгалтер милый мой бухгалтер ряху отел в елизово

гость (аноним) | 30 октября 2019 г, 09:34

очередной вор бюджетных денег

гость (аноним) | 30 октября 2019 г, 09:33

я за пучковского он честный

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.