«Щедрость Камчатки»: красную икру продает множество компаний-фантомов: ИА «Кам 24»

«Щедрость Камчатки»: красную икру продает множество компаний-фантомов

31 октября 2019, 13:48 9896

Проверки Россельхознадзора показывают, что красную икру продают предприятия-фантомы. Информацию об этих компаниях проверяющие направили в полицию.

«Специалисты территориального управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО, занимаясь анализом информации, размещенной в сети Интернет, на сайте Avito обнаружили ряд объявлений о продаже икры, произведенной на территории полуострова. Одним из изготовителей продукта, согласно маркировке, оказалось юридическое лицо «Дельта». По сведениям ИФНС России, данное рыбоперерабатывающее предприятие по указанному на потребительской таре адресу не зарегистрировано и не выпускает продукцию в упаковке с изображенным на ней логотипом», – сообщили ИА «Кам 24» в управлении Россельхознадзора.

По информации ведомства, проверка еще одного рекламного объявления показала, что производитель лососевой икры ООО «Камчатская рыба», выпускающий продукцию под брендом «Щедрость Камчатки», согласно данным ИФНС России, также является предприятием-фантомом. Кроме того, на сайте Avito  размещены объявления о продаже икры, изготовленной ООО «Русский деликатес» и «Камчатский рыболов». Хотя эти производители не выпускают деликатесную продукцию в указанном весе и упаковке с изображенной на снимках маркировкой.

Ранее инспекторами было выявлено пять фантомных предприятий: «Камчатские деликатесы», юридическое лицо «Тунгутун», ООО «Заря», ООО «Кристалл» и ООО «Устькамчатрыба».

«Вся полученная информация была направлена в УМВД России по Камчатскому краю, в агентство по ветеринарии Камчатского края, начальнику Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, а также руководителю АНО «Российская система качества», – добавили в Россельхознадзоре

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Зверь (гость) | 1 ноября 2019 г, 18:08

223344 А меня от вас коробит.вы хотите жрать ,а другие только смотреть и нюхать вонь на реке после вас.

Реалист (гость) | 1 ноября 2019 г, 02:55

А вот ООО"Кристалл" надо бы законникам заняться посерьезнее. Вплоть до вживания туда СВОЕГО человека. Это капитально грабительский ООО. ОБМАНА там как грязи. Начиная с того, что рыбным заводом правит узбек, выращенный растить хлопок и дыню.

Пряник (гость) | 1 ноября 2019 г, 02:08

Есть такое ООО «фээсбэ». Оно и друг - оно и враг. У одних отнимает, другим продаёт. Рыбаков с парой хвостов топят - барыг с тонами икры крышуют. Ни стыда, ни совести, ни морали, ни чести. Через центральный зал главного аэропорта Камчатки почти пол года вывозят тоннами красную икру ( а может чёрную, а может и не икру вовсе, а чистейший колумбийский кокаин или афганский героин). И никто из ФСБ не организует засад, не проводит внедрение, слежку за пузатыми дядьками в спортивных костюмах и их молодых «шестёрок» снующих среди вылетающих в первопрестольную - все брачные и вне брачные сотрудники наверное сидят на станах вдоль бескрайних рек и бухт - гоняют «казанки» и «матрасы» с важным видом и т.д. и т.д. и т.д.

Столичный щеголь (гость) | 1 ноября 2019 г, 01:33

Кто вазьмет контейнер икорки до г.Москва?

Вовчикгнойный (гость) | 1 ноября 2019 г, 00:02

Есть икру опасно,туда могли нахаркать,насать,высморкаться.это ..россия щедрая душа.....

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться