В Вилючинске открыли мемориал в честь бригады кораблей измерительного комплекса

04 ноября 2019, 13:37 1659

В Вилючинске в торжественной обстановке открыли памятный знак в честь бригады кораблей измерительного комплекса. В дальнейшем на его месте появится памятник.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, мемориал открыли в знак уважения истории развития Военно-морского флота, освоения космоса, создания ракетно-ядерного щита страны. Уникальное морское соединений, получившее условное наименование 4-я Тихоокеанская океанографическая экспедиция (ТОГЭ-4), было создано в 1959 году по инициативе главного конструктора отечественного ракетостроения Сергея Павловича Королёва.

«Пятьдеся лет назад на Камчатку пришли первые четыре корабля «Звёздной экспедиции». Все типы межконтинентальных баллистических ракет, которые стоят на вооружении России, испытывались с участием этих кораблей. Ни один космический полёт не осуществлялся без наших экипажей. За кормой кораблей измерительного комплекса остались тысячи морских миль, десятки океанских походов, сотни мужских закалённых характеров, – это всё история нашего соединения. Я горд тем, что служил на этих кораблях», – рассказал на открытии знака губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АнатолийШ | 6 ноября 2019 г, 01:01

Спасибо, вилючинцы, за память! Город начинался с ТОГЭ-4, с Максюты, с этих кораблей. Правда, вначале они стояли в Рыбачем. Космос начинается с Камчатки, до Камчатки - просто суборбитальные полёты.

volkovaolesya111 | 5 ноября 2019 г, 12:49

Молодцы конечно что помнят о тех кто их защищал и воевал за их будущее, но лучше бы думали как регион развивать чтобы людям жилось в нем комфортно и упадка населения никакого не было,но судя по всему лучше почтить память и открывать всякие скверы.

Дюха (аноним) | 5 ноября 2019 г, 09:47

Для Люли-люли.Обычное похмельное лицо,современного Российского казнакрада,Камчатского разлива.

SD (аноним) | 5 ноября 2019 г, 08:41

Не одного ... не осталось, так хоть мемориал будет.

Вилюй (аноним) | 5 ноября 2019 г, 06:43

Максу. Можно было бы долго объяснять тебе, чем Жилкина лучше нынешнего смирновского убожества, но не вижу смысла - вилючинцы сами прекрасно всё видят и могут сравнить. А насчёт кормушки вообще мимо кассы - если бы ты жил в Вилючинске, то знал бы, о чём я сейчас говорю.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.