СМИ: падение рейтинга губернатора Камчатки Илюхина остановилось: ИА «Кам 24»

СМИ: падение рейтинга губернатора Камчатки Илюхина остановилось

28 октября 2019, 11:09 7237

СМИ продолжают делать прогнозы на отставки губернаторов регионов России в 2019-2020 годах. По мнению экспертов, позиции Владимира Илюхина укрепились.

Как сообщает газета «Ведомости», на прошлой неделе начался комплексный аудит общественно-политической ситуации в регионах, где в 2020 году планируются выборы. Решение об этом было принято на совещании у первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. Социологи, чиновники администрации, политтехнологи и политологи должны оценить избираемость губернаторов и расклады на выборах всех уровней, общие настроения населения и запрос на перемены.

Ранее сообщалось, что губернатор Камчатки Владимир Илюхин являлся одним из претендентов на досрочную отставку. Он, в частности, попал в десятку глав регионов с низким уровнем доверия населения. Однако сейчас по данным «Ведомостей» его позиции укрепились.

«К примеру, на Камчатке за последние полгода остановилось падение рейтинга губернатора Владимира Илюхина: ряд его политических решений – введение поста премьера, начало прямых эфиров с населением и поднятие вопроса о возвращении выборов мэра Петропавловска – понравились жителям», – цитирует издание мнение неназванного источника, близкого к полпредству президента на Дальнем Востоке.

В целом же, как полагают эксперты, серию губернаторских отставок, которую прогнозировали на нынешнюю осень, могут перенести на весну 2020 года.

На Камчатке выборы губернатора должны состояться в следующем сентябре. Владимир Илюхин уже заявил, что намерен принять в них участие.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тоже ИВАНЫЧ ! (аноним) | 30 октября 2019 г, 06:46

ДА УЙДИ ТЫ СПОКОЙНО НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ ЗА СОЛОМИНКУ И УНТИЛОВУ С СОБОЙ ПРИХВАТИ !

:)))))) (аноним) | 29 октября 2019 г, 23:35

В первую очередь тогда езжайте в Москву с презиком боритесь)) нечего не изменится от перемены мест слагаемых)

Антон (аноним) | 29 октября 2019 г, 22:03

Рейтинг достиг абсолютного ноля.

Oper (аноним) | 29 октября 2019 г, 21:38

КАМ 24 ВАША ТЕМА НЕ ПРОКАТИТ! ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ПРОТИВ ИЛЮХИНА. И ВАМ ЕГО ТАК ПРОСТО НЕ ИЗМЕНИТЬ.

Ниже плинтуса не упале (аноним) | 29 октября 2019 г, 18:49

Ниже плинтуса падать то не куда.Согласен.

Все комментарии (72)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.