Пенсионерка незаконно прописывала мигрантов и делала им фальшивые бланки

13 ноября 2019, 15:34 1443

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовное дело против 60-летней женщины, двух её дочерей и знакомой. Их подозревают в организации незаконной миграции.

По информации регионального управления МВД России, в ходе проверки полицейские установили, что неработающая жительница Петропавловска, которая, не имея намерений и возможности предоставить жилое помещение, в конце 2018 года фиктивно поставила на учет 29-летнего приезжего из ближнего зарубежья. Местонахождение иностранного гражданина было установлено, по решению суда мужчина в июне текущего года был выдворен с территории России.

«В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Камчатскому краю установили, что депортированный иностранец не единственный, чье пребывание на территории России легализовала злоумышленница. Полицейские также выяснили, что активными помощниками в незаконной деятельности являются члены ее семьи и приехавшая на Камчатку гражданка одной из стран СНГ», – рассказали ИА «Кам 24» в МВД.

По словам представителя управления, незаконный бизнес по фиктивному продлению срока пребывания иностранцев подозреваемые организовали под вывеской «Продажа косметики» в арендованном офисе на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском.

«В настоящее время в отношении 60-летней горожанки, ее двух дочерей (39-ти лет и 31-го года) и 34-летней иностранки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В рамках расследования подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сказали в МВД.

 Там отметили, что пенсионерке также будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 «Мошенничество».

«Подозреваемая, используя струйный принтер, изготавливала для мигрантов бланки, которые выдавала за якобы разрешительные документы, которые при посредничестве иностранки, передавала мигрантам. Полицейскими уже установлены личности более десяти иностранных граждан, доверившихся злоумышленнице и заплативших от 14 до 28 тысяч рублей за документы, в подлинности которых иностранцы не сомневались», – добавили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 13 ноября 2019 г, 18:50

С такой то пенсией бабулька пожить хотела на старость ,не до круизов как у пиндосовских ,японских и европейских стариков , на ... колбаску

Справедливости ради (аноним) | 13 ноября 2019 г, 18:32

Гневный, чо то преступность, в основном, по синьке, среди русских зашкаливает

Чапа (аноним) | 13 ноября 2019 г, 18:25

Устранили конкурентов.

гневный (аноним) | 13 ноября 2019 г, 17:13

Ну вот могут же, когда захотят. Вот молодцы, и все! Это я про оперативников. Правильно, надо серьезными делами заниматься, а не интернетовских говорунов прессовать... Давно пора порядок навести в мигрантской среде... и преступности в городе меньше будет, а у сотрудников- уважения от населения!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.