Жители Вилючинска занимают очередь на почту за три часа до ее открытия

15 ноября 2019, 17:37 4817

Жители Вилючинска толпятся в очередях у отделения «Почты России». Они часами дожидаются возможности отправить или получить посылки и корреспонденцию. Власти города обещают разобраться в ситуации.

Как сообщают жители Вилючинска, с недавнего времени отделение АО «Почта России» на улице Победы перешло на сокращенный график работы – с 11:00 до 19:00. Теперь отделение не успевает обслуживать всех посетителей. По словам горожан, они вынуждены занимать очередь на почту за несколько часов до открытия.

«Стоят пенсионеры, беременные, женщины с маленькими детьми... Власти Камчатки, ну неужели нельзя навести порядок на почте?» – задаются вопросом вилючинцы в соцсетях.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к главе города Виталию Ланину. Он признал, что проблема с очередями существует. По его данным, такая ситуация сложилась из-за того, что в отделении не хватает сотрудников.

«Насколько я знаю, зарплаты там небольшие, поэтому найти работников сложно. Но, на мой взгляд, предприятие обязано решить вопрос. На следующей неделе мы встретимся с руководством елизовского отделения «Почты России», которому подчиняется наш филиал, чтобы обсудить пути выхода из ситуации», – сказал глава Вилючинска.

Добавлено в 19:16

После публикации материала о работе отделения в Вилючинске в УФПС по Камчатскому краю решили прокомментировать ситуацию. 

«УФПС Камчатского края сообщает, что почтовое отделение 684090 работает по временному режиму работы по причине открытых вакансии. Во взаимодействии с Центром занятости населения города ведется поиск кандидатов на постоянную работу. Почта России использует все возможности, чтобы набрать сотрудников из числа жителей  ЗАТО города Вилючинска. Сразу после укомплектования работа отделения будет восстановлена в прежнем режиме», – заявили в управлении ФПС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Почтальон (аноним) | 18 ноября 2019 г, 15:09

Вся корреспонденция и посылки проходят через сортировочный цех, а он у нас находится в Елизово. Вот поэтому письма, даже если в соседний дом, идут через Елизово.

Не мог пройти мимо (аноним) | 18 ноября 2019 г, 10:17

Тоже был удивлен, что письмо по городу идет через Елизово. Еще больше был удивлен, когда сайт почты россии через 4 дня выдал информацию, что письмо вручено. А по факту оно было доставлено с АЗС до ул. Ленинградской почти через 4 (!!!!) недели. Понял, что проще довезти свое письмо и сдать через приемную. А почему не встает вопрос о поднятии зарплат операторам почты? Их главный почтмейстер в Москве сколько получает? За какие такие заслуги?

Понимаю людей (аноним) | 17 ноября 2019 г, 20:39

На С-В тоже очередя за час до открытия.Так везде наверное.Просто никто не хочет работать за нищенскую зарплату,а семьи кормить как то надо.

Макс (аноним) | 17 ноября 2019 г, 04:57

Тока жилкина сможет. её в операторы а там посмотрим как всё решит сразу в губеры

Друг (аноним) | 16 ноября 2019 г, 23:41

Илюхина в почтальёны, пусть привыкает и изучает,ведь на зоне это хлебное место.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.