Камчатка вошла в Топ 3 регионов ДФО, содействующих развитию конкуренции

19 ноября 2019, 14:11 1422

Среди регионов ДФО Камчатский край уступил только Магаданской области и Хабаровскому краю. Всего в рейтинге участвует 85 регионов России, среди них Камчатский край занимает 26 место.

В рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции за 2018 год Камчатка вошла в тройку лидеров субъектов ДФО, заняв третье почетное место.  Всего в рейтинге участвует 85 регионов России, среди них Камчатский край занимает 26 место, поднявшись с прошлого года на 4 позиции вверх. В пятерку лидеров по России вошли Омская область, Воронежская и Московская области, Башкирия и Мордовия.

Рейтинг уровня развития конкуренции ежегодно формируется Минэкономразвития России при участии экспертов. Оценка ведется по двум направлениям работы регионов: качество и объем выполнения всех составляющих федерального стандарта развития конкуренции и выполнение целевых или контрольных показателей развития конкуренции.

Напомним, что в Камчатском крае развитием и стимулированием конкуренции, кроме регионального Управления Федеральной антимонопольной службы, занимаются региональные исполнительные органы власти и органы местного самоуправления. Агентство инвестиций, в свою очередь, координирует их деятельность и ежегодно проводит мониторинг и контроль удовлетворенности конкуренцией покупателей и предпринимателей.

Кроме этого, несколько раз в год проводится заседание Совета по развитию конкуренции с участием представителей органов власти, общественных организаций и предпринимателей. На заседаниях обсуждаются вопросы об улучшении качества товаров и услуг, разработки мероприятий по облегчению доступа предпринимателей на рынки с высокой конкуренцией, а также поднимаются проблемные вопросы по некоторым региональным товарным рынкам.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!