Пять жителей Камчатки стали жертвами мошенников: ИА «Кам 24»

Пять жителей Камчатки стали жертвами мошенников

20 ноября 2019, 15:42 3284

На Камчатке полицейские возбудили уголовные дела по четырем фактам мошенничества, еще по одному эпизоду проводится доследственная проверка.

В полиции рассказали о способах, к которым на этот раз прибегли мошенники, чтобы обмануть камчатцев.

«63-летний житель Петропавловска-Камчатского, заказавший фотоаппарат стоимостью почти 100 тысяч рублей на сайте «Magazin-yda4.ru», пришел в полицию после того, как страничка «магазина» из Интернета исчезла, а дозвониться до продавца стало невозможно. Примечательно, что об этом лже-магазине во всемирной паутине очень много негативных отзывов. Сумма заявленного ущерба составляет 97 тысяч 190 рублей», – рассказали в пресс-службе управления МВД.

О хищении мошенниками 180 тысяч рублей заявила 36-летняя жительница краевой столицы. Являясь менеджером ООО, заявительница нашла на сайте Аvito.ru объявление о продаже штукатурного станка, оплатила его стоимость, однако впоследствии связаться с поставщиком не смогла. На этом же сайте 34-летний горожанин нашел объявление о продаже сетевого проигрывателя. Списавшись в мессенджере WhatsApp с продавцом перевел несколько недель назад 30 тысяч рублей. Обещанную посылку горожанин так и не получил.

36-летнюю жительницу одного из сел Усть-Камчатского района и 50-летнюю жительницу краевого центра обманули в Одноклассниках. Сельчанка внесла предоплату в сумме 15 тысяч рублей за шубу, которую так и не получила, горожанка перевела шесть тысяч рублей подруге, аккаунт которой в социальной сети был взломан.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бабуська | 21 ноября 2019 г, 07:13

Всё с ног на голову теперь. Нормальных чистых душой людей стало намного меньше, а вот гнид- мошенников развелось море. Ввели бы смертную казнь за такие шуточки, всё желание "шутить" отпало бы на корню

Аноним (гость) | 20 ноября 2019 г, 22:57

Предыдущим комментаторам. Не зарекайтесь... в том числе, от суммы и от тюрьмы. На каждого умника и "умного" вроде вас найдётся ещё более умный. Или вы тем же самом промышляете?

Дюха (гость) | 20 ноября 2019 г, 20:56

Дураков не жалко.

авито (гость) | 20 ноября 2019 г, 20:16

Анатолий из Вилючинска был удивлен когда заказав на сайте прибор для увелечения члена в два раза за 15000р получил посылку с лупой .

159 (гость) | 20 ноября 2019 г, 18:45

таких лохов пол интернета, наказывать как два пальца об асфальт)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.