Видеокамеры будут распознавать медведей на камчатских улицах: ИА «Кам 24»

Видеокамеры будут распознавать медведей на камчатских улицах

29 ноября 2019, 15:42 4362

Власти Камчатки обещают в течение трех лет создать в регионе систему «Безопасный город». С ее помощью чиновники намерены предотвращать преступления и чрезвычайные ситуации.

По словам зампреда камчатского правительства Сергея Хабарова, на первом этапе интеграционная система на базе облачных технологий скоммутирует все действующие на территории края системы безопасности и управления – службу 112, систему оповещения, сейсмомониторинг, видеонаблюдение образовательных объектов. В систему будут подключены действующие 130-150 камер, которые работают в цифровом формате. Аппаратура сможет анализировать информацию, распознавать лица, объекты и даже оружие.

«Приведу пример – в случае выхода медведя на улицы города, видеокамера будет автоматически распознавать угрозу и передавать информацию оператору центра мониторинга. А тот уже подключит к работе в автоматическом режиме операторов 112 и единых диспетчерских служб муниципалитетов», – цитирует Сергея Хабарова пресс-служба камчатского правительства.

Зампред отметил, что с 2021 года в Камчатском крае планируется расширение сети видеонаблюдения в краевом центре, Елизовском районе и отдалённых муниципалитетах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель Па (гость) | 30 ноября 2019 г, 16:19

Надо одну видеокамеру большой памятью утановить на базе Сыпучка, для наблюдения за главням медведем-Единоросом Илюхиным,ведь его берлога на любимой загородной базе.

Nick (гость) | 30 ноября 2019 г, 10:04

Одни хотят отсоедениться и за счет рыбы отдельно от россии жить, другие запретить вылов рыбы чтоб 100 медведей накормить, остальные 20 тыщ то сытые, ну прямо великие экономисты страны, золотой фонд))

Либераст (гость) | 30 ноября 2019 г, 09:26

Гном (аноним) | 30 ноября 2019 г, 08:05, ну тогда ты с голодухи полезешь на дерево кору жрать. )))

Гном (гость) | 30 ноября 2019 г, 08:05

Сколько на развлекуху решили потратить миллиардов? Я лично думаю что надо просто Хряка и Репу гнать с края и запретить вылов лососа на несколько лет ,как с крабом ,тогда и зверь не полезет в села и города.

Хуже, чем сейчас быть (гость) | 30 ноября 2019 г, 01:47

Куда мы катимся? Это же маразм полный!

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться