Пойманных браконьерами кречетов отправили в елизовский зоопарк

05 декабря 2019, 21:07 2787

Как уточнил министр специальных программ Камчатки, пяти птицам нужна реабилитация. Остальные - в удовлетворительном состоянии.

Камчатские кречеты после спецоперации по их совобождению и задержанию браконьеров оказались в зоопарке. Как сообщало ранее ИА «Кам 24», в одном из гаражей в Петропавловске оперативники обнаружили 21 особь. Краснокнижным птицам угрожала отправка за границу, но скоро их снова выпустят на волю.

Заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров уточнил: большинство из этих птиц находится в удовлетворительном состоянии, но пяти соколам требуется реабилитация.

«Сегодня все кречеты временно размещены в елизовском зоопарке. С наступлением благоприятных погодных условий птицы будут выпущены в естественную среду обитания в верховьях реки Авача», - отметил Хабаров.

Пресечь браконьерскую деятельность удалось в ходе совместной операции сотрудников правоохранительных структур и агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 6 декабря 2019 г, 10:32

Подвиг сначала МВД, ФСБ и Пограничной управление себе "приписывало"... Вот теперь и Агентство лесного хозяйства оказывается ещё оказалось причастно к его совершению.. Как говорится--у Победы много отцов, поражение растёт сиротой :((

гость (аноним) | 6 декабря 2019 г, 10:00

Пойманых кречетов отправили в кремль

Дж (аноним) | 6 декабря 2019 г, 08:50

Работать не кому вот и карусель. Лучшие ушли), остались кому некуда и не нужны никому, вот и итог

Джорж (аноним) | 6 декабря 2019 г, 08:48

Что за карусель опять? Дедка за бабку, бабка за репку?, хоровод. Пограничники причём тут


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.