На Камчатке разрешили митинговать у дверей краевого правительства

06 декабря 2019, 19:13 3090

Краевой суд признал незаконным отказ администрации Петропавловска-Камчатского согласовывать проведение митингов в центре города. Мэрию также обязали не препятствовать активистам.

Накануне краевой суд удовлетворил апелляцию активистов Алексея Петрова и Алексея Николаева на решение Петропавловск-Камчатского суда. Ранее инстанция признала законным отказ администрации города согласовывать митинг активистам. Инициаторы хотели провести акцию сегодня прямо на лестнице у здания правительства края в центре Петропавловска. Они планировали ознакомить чиновников правительства и депутатов Заксобрания с решением Конституционного суда РФ о том, что региональные власти не вправе ограничивать граждан в проведении мирных акций. Также активисты намеревались обратить внимание региональных властей на то, что их закон, которым было запрещено проводить митинги ближе 250 метров от административных зданий, признан противоречащим Конституции РФ.

Кроме признания незаконным отказа мэрии согласовывать акцию, краевой суд также обязал администрацию Петропавловска не препятствовать активистам. В мэрии оперативно отреагировали, уведомив организаторов акции, что митинг согласован. Однако, как рассказал ИА «Кам 24» Алексей Петров, у дверей правительства края провести акцию не удалось, поскольку официальное уведомление от администрации поступило сегодня слишком поздно.

«Коль скоро есть решение суда, и в мэрии теперь знают, что не имеют права нам отказывать, мы обязательно проведем митинг прямо на лестнице у правительства края. Мы напомним нашим чиновникам и депутатам, что они принимают антиконституционные законы и, мало того, не спешат их отменять», – пообещал активист.

Кроме того, сегодня краевой суд признал незаконным отказ администрации согласовывать митинг на площади Ленина. Уведомление подавали общественники Александр Зайцев, Александр Каменюк и Андрей Саркисян. Инициаторы также решили посвятить акцию краевому закону, запрещающему массовые мероприятия ближе 250 метров от зданий органов власти. По словам Зайцева, в администрации уже отреагировали на решение суда, уведомив организаторов, что митинг согласован. Акция, по планам организаторов, пройдет у памятника В.И. Ленину 8 декабря с 15:00 до 18:00.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 9 декабря 2019 г, 12:46

валить с этой страны

горожанин (аноним) | 9 декабря 2019 г, 11:18

А активистов не смущает, что здание правительства к администрации пкго отношения не имеет. при таком раскладе как мэрия может согласовывать или не согласовывать митинг на крыльце здания собственником которого является сторонняя организация

Ирадий (аноним) | 8 декабря 2019 г, 11:00

Да, из танков шмаляли не хило по Совету народных депутатов! Столько крови пустили! Так что все на митинг!

фффф | 7 декабря 2019 г, 04:40

А себе в начале карьеры разрешали стрелять из танков по парламенту ....

41 (аноним) | 6 декабря 2019 г, 21:43

"вероятность извержения Авачинского в течение ближайшего месяца повышена" ПыСы: коррелирует с разрешением на митинги)))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.