В Петропавловске не согласовали акцию коммунистов из-за поправок в закон о митингах

22 марта 2019, 19:03 3314

Администрация Петропавловска-Камчатского не стала согласовывать краевому отделению КПРФ митинг в центре города. Акцию планировали провести слишком близко от здания правительства региона.

Камчатские коммунисты подали заявку на акцию 11 марта. Они намерены были выступить «против антисоциальной политики государства и геноцида российского народа». Мероприятие планировалось на субботу, 23 марта, у стелы Город воинской славы.

Однако в мэрии заявку не согласовали. В официальном ответе главы города Виталия Иваненко говорится, что в непосредственной близости (на расстоянии менее 250 метров) от места проведения акции располагаются здания, занимаемые ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю и правительством региона.

«Таким образом, указанная территория относится к местам, проведение публичных мероприятий в которых запрещается законодательством», – говорится в ответе мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», Законодательное собрание Камчатки приняло поправки в краевой закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». Теперь проводить митинги на расстоянии менее 250 метров от правительственных зданий – запрещено. Поправки в закон вступили в силу 11 марта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Алекс (аноним) | 28 марта 2019 г, 13:54

А больше трёх не собираться, такого закона ещё нет? Надо срочно принимать.

Написал экстра (аноним) | 27 марта 2019 г, 10:27

я чего-то одна не понимаю?: «Таким образом, указанная территория относится к местам, проведение публичных мероприятий в которых запрещается законодательством», – говорится в ответе мэрии..." а как же теперь 1во-май, 9 мая, 12 июня, НОВЫЙ ГОД и остальные массовые ПУБЛИЧНЫЕ мероприятия? или это совсем другая категория мероприятий? ведь любое гуляние в России может превратится митинг (история подтверждает...) похоже передергивают как обычно-это можно, а это нельзя. тогда вообще не должно быть НИКАКИХ массовых сборищ на площади, вплоть до стоянки машин. странно как-то...

Написал ААА (аноним) | 26 марта 2019 г, 05:32

Если изучить все местные комментарии,понятно одно,у ТАКОГО народа не может быть будущего,ни хорошего,ни плохого,так что утритесь ,какие вам ещё митинги.Митингуют нормальные люди в нормальных странах.Ваш удел-терпеть и молчать,и работать, пока не помрете, за копейки.

Написал Вера (аноним) | 25 марта 2019 г, 09:40

Вместе с этим запретом на митинги неплохо было бы озвучить места, где МОЖНО организовывать неадминистративные митинги в городе. Почему-то везде административные, жилые, учебные и торговые здания. Ни одного большого пустыря, который бы подходил под требования нашей зажравшейся и обнвглевшей власти, плюющей на Конституцию.

Написал гневный (аноним) | 24 марта 2019 г, 16:24

Назару- Не исключено, что так и есть. На Камчатке не только отделение КПРФ беззубое с Ванюшкиным во главе, а и само население аморфное и бесхребетное... Если еще в 2013-м молодежь и постарше худо-бедно боролась за часовые пояса с властью и победила....то с тех пор градус активности все ниже с каждым годом.... Сейчас только одна пенсионерка и устраивает одиночные пикеты- стойкий ленинец! Народ убегает с Камчи, драпает вместо борьбы... На диванах сидят и трындят... и я в том числе. Нет вожаков, вот и сидим.... Вожаки, аУ ?!

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.