Согласно закону «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае», на Камчатке запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций у зданий различных ведомств и учреждений. К ним относятся органы государственной власти края, детские, образовательные, медицинские, социальные, религиозные и физкультурно-спортивные учреждения. Акции также запрещено проводить у зданий органов, выполняющих задачи в области обороны, возле парков, детских и спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов и рынков. В норме оговаривается, что любые общественные мероприятия могут проводиться не ближе 100 метров от таких зданий.
В проекте поправок, который предложило правительство, расстояние в 100 метров планировалось сохранить. Однако, как сообщили ИА «Кам 24» в Законодательном собрании, в ходе рассмотрения проекта депутаты увеличили это расстояние до 250 метров. Это решение парламентарии обосновали соображениями безопасности.
Кроме этого, согласно принятым изменениям, митинги теперь запрещено проводить у зданий, которые занимают органы внутренних дел, прокуратуры и следственного комитета, а также ближе 10 метров от жилых домов и 20 метров от строящихся объектов.
Сообщается, что прежняя версия закона порождала правовую коллизию. Администрация Петропавловска-Камчатского порой отказывалась согласовывать проведение в центре города протестных акций, ссылаясь на этот закон. При этом организаторы отмечали, что власти довольно избирательно применяют норму: из соображений безопасности запрещают оппозиционные митинги с количеством участников до 300 человек, но разрешают проводить многотысячные акции, например, на 1 мая.
В новой редакции закона правовую коллизию устранили. Отдельным пунктом в законе оговорено, что все ограничения не применяются при проведении органами государственной власти и органами местного самоуправления публичных мероприятий в дни государственных праздников, в памятные даты России, в дни краевых праздников, в дни праздников и памятные даты муниципальных образований.
КОММЕНТАРИИ
Раз запрещают митинги ,значит ,бояться народной расправы , ведь легче создать бредовый законопроект чем слушать жалобы граждан ,это все привело однажды к 1917 году ,когда наступил пик , царь Никола II все заигрывал с элитой все друзья были и поклонники ,а в итоге свои же и предали , Троцкий и Ленин . Вот строки : В Николае II, как не раз уже указывалось, есть много черт, роднящих его с полоумным Павлом, у которого рассудок заменялся сумасбродством, а чувства - полуживотными капризами. Но Павел куролесил в начале XVIII столетия у себя в Петербурге, отрезанный от населения всей страны. Он был страшен, главным образом, для придворных, для столичных чиновников, для гвардейских полков. Николай II получил власть над новой Россией, связанной воедино железными дорогами, телеграфом, централизованной бюрократией, широким внутренним рынком, единством капиталистических интересов. Мне это напомнило Пыню ,который куролесит в Москве со своими друзьями олигархами.
Нажатием клавиш тоже можно хорошо повлиять. Только жать их надо определенно не здесь, где в лучшем случае 5000-7000 просмотров, а совсем на других ресурсах. Если бы этот захудалый портал просматривало хотя бы 500-700 тыс., "слуги народа" и разные соглядатаи зашевелились бы совсем с другой амплитудой.
На Камчатке что 100м, что 200, что 500, народ всё равно не ходит на митинги. Сидят по домам и жмут клавиши . А поднять зад и прийти высказать своё мнение день , и кишка тонка у большинства. Так , что нет разницы в расстоянии...
Ну так и надо приурачивать митинг к акциям, когда "ограничения не применяются.... (и далее по тексту) Никто же не виноват, что "публичное мероприятие" неожиданно переросло в митинг. Лицемерие можно победить лишь цинизмом.
Люди которые должны принимать таблетки, принимают законы. И так будет всегда, пока деятели, типа Коли Валуева и прочие певцы с акробатами лезут в думу усиленно помогая бешенному принтеру.