На Камчатке прошел митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста

02 сентября 2018, 17:32 7238

На Камчатке прошел еще один митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на плохую погоду, в протестной акции приняли участие около 100 человек.

Митинг прошел на площадке около торгового центра «Аквамарин» (улица Ленинградская, 72). Перед собравшимися выступил депутат камчатского Заксобрания от КПРФ Валерий Быков и другие партийцы, а так же руководитель городского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Каменюк.

Участники митинга затронули вопросы пенсионной реформы, национализации природных ресурсов и миграционной политики края. Все желающие смогли принять участие в «общенародном» опросе граждан России, который проводят коммунисты. Горожанам предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин?». Несколько десятков человек выразили свое несогласие с пенсионной реформой.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущий митинг против пенсионной реформы представители КПРФ провели 28 июля в Петропавловске, а 13 июля – в Вилючинске.

О пенсионной реформе  правительство России объявило в минувшем июне. С учетом корректировок, которые президент Владимир Путин накануне озвучил в телеобращении, пенсионный возраст будет повышен до 65 лет – мужчинам и до 60 лет – женщинам. Для районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 лет у мужчин и 55 лет – у женщин. Реформу в целом поддержали камчатские чиновники и депутаты. Правда, предварительно они резко повысили свои собственные пенсии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1917 - 1991 (аноним) | 5 сентября 2018 г, 12:49

Очередной митинг краснопузых показал, что народ им не верит! Народ не хочет снова революций и контрреволюций! Старичьё, которое приперлось, назад в социализм не вернется! КПРФ, как и ЛДПР, и СР надо закрыть, как экстремистские организации, а их руководителей отправить в Магадан дороги прокладывать на Запад. Хватит мутить народ, уж очень много крови потом проливается невинной!

кавасаки (аноним) | 3 сентября 2018 г, 18:13

Митинги может быть и хорошо, но нужны реальные дела, протесты, которые бы реально повлияли на власть воров и самодуров.

Ненавижу (аноним) | 3 сентября 2018 г, 12:51

В чем то может я и согласна,НО,если у чиновников будет такая же пенсия,как и у меня,они,что больше переработали?

Тт (аноним) | 3 сентября 2018 г, 08:36

Только богатые не против пенсионной реформы

Кпрф, Ер и т.д. (аноним) | 2 сентября 2018 г, 23:57

Когда уже Пенс.Фонд России сделает камингаут - и будет делать митинги против пенсионеров противных?!

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.