Жительница Камчатки лишилась денег, приняв мошенников за банкиров

09 декабря 2019, 09:16 2050

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту хищения у жительницы поселка Ключи 18 тысяч рублей. Женщина приняла мошенников за сотрудников банка.

«Установлено, что злоумышленник позвонил ей по телефону и предложил перевести денежные средства на определенный расчетный счет под предлогом помощи в оформлении кредита. Со слов потерпевшей, позвонивший представился сотрудником банка и, в ходе телефонного разговора у нее не возникло сомнений в правдивости его намерений, поскольку незадолго до этого она отправляла заявки на получение кредитов в несколько банков через интернет. Злоумышленник указал, что часть денежных средств необходимы для уплаты комиссии Сбербанку, с которым они сотрудничают, за проведение требуемой банковской операции», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ведомстве добавили, что после поступления денег на указанный злоумышленником счет, он вновь попросил перевести дополнительную сумму для оформления страхования жизни и имущества. В этот момент потерпевшая решила отказаться от предложенных услуг и потребовала вернуть деньги, которые она уже перевела. Далее, по уже отработанной мошенниками схеме, с заявительницей по очереди общались еще несколько лжесотрудников банка, со слов которых для возврата денежных средств необходимо иметь аналогичную сумму на карте, на которую должен быть произведен возврат, и данную сумму необходимо перевести на счет в другой банк.

«Засомневавшись, заявительница решила проверить, имеются ли в интернете сведения о банке, сотрудниками которого представлялись звонившие. Не найдя таких сведений, она поняла, что оказалась жертвой мошенников», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.