Жительница Камчатки хотела продать коньки и дала аферисту доступ к своему счету

10 декабря 2019, 20:34 1506

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому две жительницы города перевели деньги. Одна горожанка попалась на уловку мошенника, продавая коньки, другая хотела купить мебель.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 47-летняя женщина разместила объявление на интернет-сайте о продаже коньков. Горожанка предоставила персональный код карты «покупателю», тем самым дав удалённый доступ к её личному счёту, с которого было похищено 150 тысяч рублей.

«Кроме того о мошенничестве заявила 49-летняя сотрудница благотворительной организации. Желая купить мебель через социальную сеть «Инстаграм», она перевела 42 тысячи рублей продавцу под именем «Mebel so vkusom», но мебель так и не получила», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, по заявлениям горожанок проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Mebel so vkusom (аноним) | 11 декабря 2019 г, 07:13

В Инстаграме грех не кинуть))

(аноним) | 10 декабря 2019 г, 22:52

Я один прочитал, что жительница хотела коньяк и дала аферисту???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.