Людей на Камчатке становится меньше, но план по заселению края перевыполнен

12 декабря 2019, 11:14 6879

В краевом правительстве заявили, что в 2019 году почти в полтора раза перевыполнен план по переселению на Камчатку соотечественников из-за границы. Несмотря на это, население региона снижается.

В Москве на заседании межведомственной комиссии под председательством главы МВД России Владимира Колокольцева обсудили исполнение госпрограммы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. На мероприятии выступил с докладом вице-губернатор Камчатки Дмитрий Латышев. Он заявил, что в регионе за 11 месяцев 2019 года уже перевыполнили годовой план по переселению соотечественников на 45%. По информации Латышева, на Камчатку с начала года переехали 435 соотечественников.

«В результате реализации программы в Камчатский край прибыли 128 медицинских работников и фармацевтов, 5 научных сотрудников и 38 студентов. В регион преимущественно переселяются граждане трудоспособного возраста, из которых 70 процентов имеют профессиональное образование и более 80 процентов осуществляют трудовую деятельность. Соотечественники трудоустроены в различных сферах экономики Камчатского края. Активное участие в региональной программе принимают представители малого и среднего бизнеса. За весь период участниками программы стало более 70 индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в субъекте», – рассказал участникам заседания в Москве Дмитрий Латышев.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», несмотря на успехи властей по привлечению соотечественников, население Камчатки с января по октябрь 2019 года снизилось на 2 146 человек (данные Камчатстата). Уменьшение численности жителей региона на 4,6% обусловлено естественной убылью и на 95,4%  – миграционным оттоком. Среди уезжающих высока доля людей с высшим образованием.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 16 декабря 2019 г, 10:11

так по всей России, отток идет грамотного населения, замещается низкоквалифицированными упырями(

Орр (аноним) | 13 декабря 2019 г, 08:20

За то чиновников, депутатов, гос служащих, министерств и министров, администраций полиции прокуратуры рос гвардии мчс меньше не становится))))) зачем столько их всех????????????

Гг (аноним) | 13 декабря 2019 г, 08:15

Конечно жкх невозможно платитю, цены бешеные, продукты не качественные, за то чиновников у нас куча и живут хорошо онм

На тракте... (аноним) | 13 декабря 2019 г, 02:17

Уехав с Камчатки лично убедился в правильности выражения - Камчатку можно любить, нужно любить Но на расстоянии. P.S. Уехав ни капли не сожалеем!

Правдаруб | 13 декабря 2019 г, 01:29

Санькина | 12 декабря 2019 г, 20:03 А чему то быть добрыми?Почему это я родившийся здесь и проживший всю жизнь должен уезжать куда то и искать хорошей жизни на планете Земля?Пример по ДВ-это Хабаровский край(управление ЛДПР) ну и хотя бы Якутия(национальная республика).Там приезжие не могут себе позволить что они могут позволить себе здесь.Что им за то что они сюда приехали пятки лизать что ли?Вот тут я почему то за политику американцев(нарушил закон получи по заслугам вплоть до отправки на тот свет за счет американского на налогоплательщика).И почему к примеру по всей стране Россия 12 декабря проходит День приема граждан всеми ветвями власти а на Камчатке ни сном ни духом.Ни кто людей не проинформировал и не предупредил что это будет проходить.Может Камчатка не в составе Российской Федерации?

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.