В 37% школ на Камчатке детям запретили пользоваться смартфонами на уроках

15 декабря 2019, 14:56 2467

В каждой четвертой российской школе запретили использование на уроках мобильных телефонов. На Камчатке показатели даже выше, чем в среднем по стране.

Ситуацию с запретом мобильников в школах «Российской газете» прокомментировала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Впервые в этом году сразу три ведомства - Роспотребнадзор, Рособрнадзор и министерство просвещения рекомендовали убрать мобильные телефоны из учебного процесса. Мы отправили эти рекомендации во все регионы: школы могли последовать нашим советам и закрепить их в своем уставе. Но мы никого не заставляли это делать, образовательная организация сама принимала решение», – сказала Васильева.

По ее словам, рекомендации выполнили 10 тысяч 628 школ (примерно каждая четвертая российская школа). В Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области использование мобильников во время уроков запретили во всех школах. В Кемеровской области к рекомендациям министерства просвещения прислушались 67,3% школ, в республике Марий Эл – 63,8%, в Магаданской области – 53,3%, в Камчатском крае – 37,5%.

Министр напомнила, что летом был проведен социологический опрос. 61% школьников, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов.

«Более того, три четверти опрошенных, и я с ними абсолютно солидарна, считают, что и педагоги должны ограничить использование телефонов во время процесса обучения. Наверное, это правильная история, потому что так ты показываешь пример детям», – добавила Ольга Васильева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мама малыша (аноним) | 16 декабря 2019 г, 15:17

В детсаду номер 8 ,"Радуга", средняя и старшая группа почти поголовно со смарт-часами и телефонами, да и воспитатели из вотсапа не вылазят.

Wellwisher | 16 декабря 2019 г, 13:36

Правильно сделали. Лиха беда начало...

Яблоко от яблони не далеко падает (аноним) | 16 декабря 2019 г, 11:49

Все говорят, что поколение дeбилов -это рождённые в 90 -х, но оказалось, что самое убогое поколение -их выродки 2010 -х

Nick (аноним) | 16 декабря 2019 г, 11:09

Да,нельзя трындеть в соцсетях,воцапах и смотреть ютубы )

Иваныч (аноним) | 16 декабря 2019 г, 11:02

Запретили использование на уроках мобильных телефонов. Это как ? Нельзя трындеть по телефону на уроке, когда училка чего-то там рассказывает? Или нельзя в школу приносить телефон вообще?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.