Компания возместит ущерб владельцу автомобиля, на который упал рекламный баннер: ИА «Кам 24»

Компания возместит ущерб владельцу автомобиля, на который упал рекламный баннер

17 декабря 2019, 16:16 4462

В Петропавловске-Камчатском коммерческую компанию обязали возместить ущерб владельцу автомобиля, на который рухнул рекламный баннер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, житель Петропавловска обратился с иском против ООО «Мелодия». Горожанин требовал возмещения ущерба, причиненного падением на его автомобиль рекламного баннера, который висел на здании, где располагается магазина «Шамса», по улице Садовой. Городской суд удовлетворил иск, обязав владельца строения выплатить жителю 164 тысячи рублей.

«Не согласившись с решением, компания подала апелляцию. Её представитель указал, что упавший баннер не принадлежал фирме и был размещен не ею, а истец якобы не доказал, что ущерб его автомобилю был причинен падением конструкции. Однако судебная коллегия краевого суда не нашла оснований для удовлетворения жалобы, признав правильными выводы суда первой инстанции», – рассказали в суде.

Там пояснили, что решение принято, поскольку компания ненадлежащим образом исполняла возложенную на нее обязанность по содержанию принадлежащего ей здания.

«Доказательства, собранные по данному делу, подтверждают, что автомобиль истца действительно пострадал в результате падения на него рекламной конструкции, размещенной на фасаде здания, собственником которого являлся ответчик», – добавили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Rulezz_Man (гость) | 17 декабря 2019 г, 20:01

Ничего удивительного, если его гастарбайтеры крепили, падение было лишь вопросом времени. А вот насчёт автомобиля действительно интересно. Наверное распил какой-то не оформленный, раз даже марку не упомянули.

Джам Шут (гость) | 17 декабря 2019 г, 19:54

Насяльника, мы банер не закрепляли, он сам держался)))))

Вредина (гость) | 17 декабря 2019 г, 19:53

33, ага, сразу после тебя в очереди буду. Скажешь, если что, я занимала

А у автомобиля названи (гость) | 17 декабря 2019 г, 19:53

Чо за автомобиль то пострадал? О ком новость?

Явшоке (гость) | 17 декабря 2019 г, 18:26

...где располагается магазинА "Шамса"... Кам24, что у Вас с русским языком, Вы когда выучите слова, падежи, глаголы? В каждой новости безграмотность и невежество! Особенно со словом ВетерЕн об умершем якобы ветеране

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.