Камчатский архиепископ Феодор рассказал, куда направляют острие враги России

18 декабря 2019, 16:29 4179

На Камчатке в ходе IV Рождественских парламентских встреч архиепископ Феодор призвал к укреплению вооруженных сил. По его мнению, враг направляет острие на то, чтобы ослабить силу духа народа.

Традиционные Рождественские парламентские чтения с участием депутатов и священников начались на Камчатке в минувшую среду, 11 декабря. Тему мероприятия в этом году обозначили фразой «Великая Победа: наследие и наследники». Перед участниками чтений выступил архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор (Малаханов). Текст его приветственного слова опубликован на сайте епархии.

«Указом Президента Российской Федерации 2020-й год назван Годом памяти и славы. Симфония памяти государства, церкви и всего общества собирает нас в единый собор, в единый народ-победитель», – сказал архиепископ.

Далее он вспомнил о миллионах соотечественниках, погибших в Великой Отечественной войне. Чтобы подобное не повторялось, по его мнению, надо укреплять вооруженные силы.

«Мы должны быть настолько сильными, чтобы даже мысль начать войну против нашей страны не могла серьезно существовать в сознании людей. А для этого нужны вооруженные силы, способные отразить нападение любого врага, нужна способность нашего народа к подвигу, нужен труд всей нашей страны», – продолжил священнослужитель.

В современных условиях, как полагает Феодор, враг направляет свое острие на то, чтобы ослабить силу духа народа. В связи с этим задача священников и депутатов сделать так, чтобы в сердцах жителей Камчатки не ослабевало чувство патриотизма.

Как сообщало ИА «Кам 24», открыл парламентские чтения на Камчатке председатель краевого Заксобрания Валерий Раенко. Он в своей речи тоже вспомнил об идеологических противниках России, которые все «активнее и агрессивнее» пытаются переписать историю, и выразил сожаление, что интернет стал «благодатной почвой для манипуляций и подтасовок». 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

дед Ахмед (аноним) | 20 декабря 2019 г, 10:18

Пуговка, обычно такие мужики с гордостью говорят: моя жена домом занимается. А по факту это клиника, жена уже давно отвыкла ходить на работу да и не хочетца уже.... Либо как вариант, жена туповата, нигде на работе долго не задерживается, поэтому ей одна дорога - сидеть дома. Все знают, что домашние дела хоть 24 часа в сутки занимайся хоть 2 часа - все не переделаешь.

? (аноним) | 19 декабря 2019 г, 20:41

Упырь, а что такое "мерзкое" в украинском языке ты нашел? Самые красивые языки по звучанию: на первое место вышел итальянский язык, на второе – украинский язык. на третьем месте оказался французский, на четвёртом – турецкий, на пятом – английский.

Упырь (аноним) | 19 декабря 2019 г, 18:59

В Малороссии все коментарии против Малороссии вычисляют по IP - адресу и подвергаю преследованию за антигосударственную деятельность, Руководители ФСБ, вы специально на российких интернет площадках сталкиваете россиян. Моё предложение: отследите IP - адрес, тех кто высказывается за геноцид русскоязычных в Малороссии и отплатите ихними же методами им.Спасибо

Либераст (аноним) | 19 декабря 2019 г, 18:38

Упырю (аноним) | 19 декабря 2019 г, 18:25, зачем ты русскую ирриденту называешь гражданской войнй? Да, кстати, а что Сашко Билый делал в Чечне?

Упырь (аноним) | 19 декабря 2019 г, 17:36

От Создателя людей отвращают всякие секты, прикрывающиеся именем Бога

Все комментарии (77)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.